当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
悦来镇召开2021年度作风建设大会暨高质量发展誓师大会
来源:悦来镇 发布时间:2021-02-26 字体:[ ]

2月24日上午,悦来镇召开2021年度作风建设大会暨高质量发展誓师大会,传达贯彻全区作风建设大会精神,动员全镇上下进一步提振精气神,抬高干事创业标准,以更加昂扬的斗志、更加饱满的干劲、更加过硬的作风,夺取首季“开门红”,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程。镇党委书记成东波出席会议并发表讲话。党委副书记、镇长钱雷中主持会议。

会议对2020年度先进集体和个人代表进行了表彰。随后,全体参会对象观看了作风建设专题片。

会上,副镇长张建新、顾幸泉、宋小卫、王彬、柳俊,悦来税务分局局长张贤军分别围绕乡村振兴、安全生产、社会治理、夺取“开门红”、镇村建设和税务服务作交流发言和誓师表态。

成东波指出,过去的一年,在区委、区政府的正确领导下,全镇上下战疫情、谋发展,较好地完成了全年目标任务,切实打赢了“十三五”收官之战。这一年,悦来镇荣获了“2020年度南通全面建成小康社会暨决战‘过万亿’先进集体”“2020年度江苏省特粮特经产业特色小镇推介——芋艿产业特色小镇”“2020年度海门区项目建设先进”等荣誉;推广了“先流转后建设,先整治后配套”的高标准农田建设经验;实现了工业应税销售、服务业应税销售等主要经济指标的高速增长;经受住了疫情防控实战,较早实现生产生活秩序全面正常化。下阶段,要不断深化乡村振兴,加强镇村联动,多谋新思路、新点子、新办法,不折不扣完成区级加压任务,2021年实现“村级集体经济超百万”全覆盖;要全面推进城镇建设,不仅保质保量做好农路农桥等基础设施建设,还要有创新、有突破,创造悦来城镇特色;要全力保障复工复产,时刻警惕疫情风险。

成东波表示,在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,少数干部身上存在一定的问题:一是缺乏核心意识、看齐意识。领导班子必须要率先垂范走在前,其他镇村干部在看齐班子的同时也要做好监督。二是缺乏大局意识、奉献精神。涉及多部门、交叉的工作,大家要往前一步、形成合力,不要往后一步、形成缝隙,要时刻警惕“针尖大的窟窿也能漏进斗大的风”。三是缺乏拼抢意识、担当作为。少数干部主动履职意识不强,争先创优意识淡薄,克难奋进劲头不足。这些问题都是不容忽视、亟待解决的作风问题,为此,各村居、各部门要对照问题、认真改进,在作风建设上取得更大进步。

成东波强调,今年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是中国共产党成立的一百周年。站在新起点上,全镇上下要坚持“强富美高新悦来”总目标,突出“作风建设年”和“项目建设年”两大主题,全力打造“产业协同发展先行区、乡村全面振兴样板区、创新社会治理示范区”,实施“乡村振兴、招商选资、培大扶强、污染防治”四大攻坚战,推进“生态宜居、富民惠民、特色园区、作风效能、社会治理”五大提升工程。

成东波要求,全镇上下要坚定打持久战的决心,敢于动真格、下重手、出猛拳,持之以恒推进作风建设。一是要有“勇立潮头”的决心,推动“保二争一”真落实、快落实。每个条线都必须完成“保二争一”的全年目标,明确责任、时限、目标和工作要求,不达目的誓不罢休。要有过硬的肩膀,不怕事、能扛事;要有过硬的意志,事不成、不罢休;要有过硬的本领,能干事、干成事。二是要有“敢拼敢抢”的狼性,展现悦来干部新作为、新形象。要充分发扬拼劲、狠劲、韧劲,咬定目标不放松,抓牢抓紧抓实各项工作。要强调一叶知秋的敏锐意识;要探索一往无前的破立方法;要彰显一线作为的务实本色;要亮明一丝不苟的较真态度;要保持一抓到底的坚定决心。三是要有“刀刃向内”的勇气,实现作风建设大巩固、大提升。要强化执纪问责,常用、用好第一种形态,针对问题不回避、不掩饰、不护短,做到问题不解决不放过,整改措施不落实不放过。要强化责任担当,落实好“一岗双责”。要强化制度建设,树牢“以实干为标杆、以实绩论英雄”的工作导向,充分发挥好“三项机制”。

最后,钱雷中就贯彻本次会议提出四点意见:一要提高站位,坚持发展导向抓作风。全镇上下要迅速收心归位,把全部心思集中到抓指标、攻项目上来,确保各项工作、各项指标都能走在海门前列。二要振奋精神,坚持责任导向抓作风。按照“工作项目化、项目清单化”的理念,强化时间节点要求,拧紧责任“链条”。三要落实落细,坚持结果导向抓作风。要全力服务项目、服务企业、服务群众。四是要勤督严查,坚持问题导向抓作风。要不断提升执纪能力,进一步加强督促检查,切实树牢底线意识。

全体党政领导、镇村干部、驻镇单位负责人和企业家代表参加会议。