当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
致中村开展“凝聚力量,勇当领跑者”主题党日活动
来源:海门港新区 发布时间:2021-02-24 字体:[ ]

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实作风建设大会精神,迅速收心归位,2月23日上午,致中村结合党员冬训深入开展“凝聚力量,勇当领跑者”主题党日活动。本次活动打破往常的学习模式,在学习党的方针政策、理论知识的基础上,把寓教于乐的活动加入其中,进一步丰富了党员学习的趣味性。

会议开始,村党总支副书记赵勇带领大家一起学习了习近平在2021年春节团拜会上的讲话和习近平在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的讲话内容。理论学习结束后,村党总支书记姜耀广结合今年冬训内容的深入开展,在主题党日活动中,就乡村振兴工作与大家进行了探讨交流。

党员王建国表示,乡村振兴要靠土生土长的“乡亲人”,农村建设归根结底要以农民为主体。农民群众建设家园的热情被激发、激情被点燃之后,所能释放出的磅礴伟力是巨大的。党员施国强讲到,乡村振兴要加快现代化建设,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园;要依靠改革、科技、党政组织、市场、人民群众的力量来充分激发实施乡村振兴战略的动力与活力。

随后,姜耀广组织召开党员民主评议会,各位党员着重从理想信念、组织观念、工作态度、先锋模范等方面进行评议。每个党员认真对照自身实际,实事求是地开展批评和自我批评。

会议最后,赵勇带领大家齐唱《我和我的祖国》。活动现场,党员们认真地看着手上的曲谱,伴随着优美的旋律,以昂扬的姿态、饱满的精神齐唱《我和我的祖国》,表达对祖国的热爱和美好祝福,激励广大党员不忘初心、牢记使命,让党员们接受了一堂形象生动、掷地有声的爱党爱国课。

党员曹勇伟说:“致中村此次举办的党日活动特别好,不仅让大家以唱红歌的形式表达了对党的热爱,还让党员们聚在一起沟通交流,对致中村的乡村振兴提出了各自的想法,增强了党员同志们的凝聚力和向心力!”