当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
待到疫情消散后 再聚春暖花开时
来源:海永镇人民政府办公室 发布时间:2021-02-28 字体:[ ]

“没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会到来。”,我们以“小网格”服务于这场疫情防控的阻击战,“织”出了疫情防控的安全网。

一、宣传发动,当好疫情防控的宣传员

海永镇专职网格员与兼职网格员进村入户宣传新冠疫情防控知识,发放宣传资料,在公共部位、重要出入口、楼道等张贴《全民抗疫健康行为“十要十不要”》和《关于实施全民参考与冬春常态化疫情防控十项措施的通告》。

二、入户排查,做好疫情防控的排查员

充分发挥民警、医务人员、网格员等力量,对外出返乡人员,特别是中高风险地区返乡人员情况进行排摸,省外来海人员统一要求提供七天内核酸检测报告,对排查出的可疑症状人员及时通报卫生健康部门筛查,甄别是否存在疑似病例,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。

三、人文关怀,做好疫情防控的调解员

各村充分发挥网格底线作用,发挥网格微信群的平台作用,引导群众在家,防止群众聚集,不信谣、不传谣、加强疫情防控知识学习,了解疫情防控动态,打通基层防控的神经末梢,提高广大群众对当前形势的认知,提升自我防控意识和能力。

四、认真尽责,做好疫情防控的执行员

对于省外返乡人员严格要求,做到有核酸报告方可返乡,并进行14天居家健康监测,做好体温和症状监测,在返乡第七天和第十四天分别做一次核酸检测。建立一人一档,每日监督并提醒第七天和第十四天的核酸检测,即使是春节期间,也能认真落实值班制度,做到值班人员在岗,有事及时上报。

在全国人民的努力下,疫情逐渐好转,全国各省不断传来好消息,新增感染人数不断下降,疑似增加也呈下降趋势,我国人民相信,不久之后,我国将恢复以往的正常。让我们一起期盼,待到疫情消散后,再聚春暖花开时。