当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
悦来镇召开专题会研讨经济运行情况
来源:悦来镇 发布时间:2021-03-03 字体:[ ]

3月2日下午,悦来镇再次召开首季“开门红”专题研讨会,分析并讨论了当前经济工作中存在的短板与弱项,安排部署下一阶段的经济工作。镇党委书记成东波参加会议并发表讲话。党委副书记、镇长钱雷中,副书记黄洪兴,以及有关部门负责人参加会议。

会议听取了悦来镇2021年度2月份经济目标完成情况的汇报,并对照区下达目标任务,具体分析了一般公共预算收入、外资外贸等薄弱指标,重点分析了汉晨药业、海腾铜业等骨干企业的应税销售和入库税金情况,进一步查找差距与不足,明确下一阶段经济工作的重点和难点。

成东波强调,今年的一季度不仅是全年的起跑,也是“十四五”开局的起跑,首季“开门红”至关重要。镇经济发展局和财政局要对照区下达的各项主要经济指标任务分解表等一系列文件,加强学习研究,倒排时间节点,细化任务分解,落实责任到人,压茬推进各项任务。

围绕3月份工作,成东波要求有关部门要做到:一是咬住目标不松劲,要切实提高完成“保二争一”全年目标的紧迫感和责任感,特别是对照薄弱指标,明确目标不降、要求不减,以拼劲、干劲、闯劲,推动各项工作走在前、干在先。二是狠抓落实出实招,要通过学习优秀单位掌握先进经验,通过对上交流了解最新政策方针,实干苦干加巧干,迈好高质量发展“第一步”。三是精准服务强保障,坚持“一企一策”精准帮扶,切实为企业生产解决问题、扫清障碍,鼓励有能力的企业敢于“跳起来摘桃”,不断扩大市场份额,实现更多营业收入。