当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
正余镇学习贯彻全区作风建设大会精神 动员全镇上下迅速收心归位
来源:海门区正余镇人民政府 发布时间:2021-02-24 字体:[ ]

在全区作风建设大会召开后,正余镇第一时间召开党委会,学习贯彻大会精神,动员全镇上下迅速收心归位,确保区委十四届十一次全会和区“两会”部署的各项工作落到实处,以争先领跑的“黑马”之姿开启机器人小镇建设新篇章。

镇党委书记郁逵说,春节后的第一个工作日,区委召开全区作风建设大会,可见作风建设至关重要。郭晓敏书记反复强调,作风建设要常抓不懈,久久为功,要将争第一的勇气、创唯一的锐气、能干事的本领、抓落实的能力有机结合;作风建设要加强领导,不能削弱,要提高党性修养、正确对待权力、始终严格自律、主动接受监督;作风建设要动真碰硬,压实责任,要充分发挥督查问责机制,健全长效追踪机制,倒逼党员干部提振精气神。

回顾2020年,在全镇上下的共同努力下,正余镇取得了全区高质量考核中心镇第一名的成绩。党政班子强力领导、通力配合、补强短板、发挥合力,统筹推进稳增长、调结构、优生态、惠民生、强党建,全镇各项工作行稳致远,成绩来之不易,成绩鼓舞人心,成绩催人奋进。在收获成绩的同时,我们也要清楚认识到存在的问题和短板,要与兄弟乡镇竞争互助、取长补短、共同进步;要登高望远、对标苏南,准确把握区域发展前景和发展优势。

展望2021年,正余镇积极响应区委区政府“勇当两争一前列”领跑者的动员令,锚定“挺进省特色小镇前十强,打造长三角智能制造先导区”发展新定位,以此为主线开展全镇工作。一是全力冲刺经济运行和项目建设“开门红”,坚持稳中求进工作主基调,持续落实“三级服务监管”机制,确保规上企业复工复产有序推进,确保经济运行指标不落空,抢抓招商项目建设快落地。二是织严织密疫情防控常态化网络,容不得半点侥幸心理,镇疫情防控办公室要更加精准、高效地发挥防疫数据统计、信息反馈跟踪等职能,镇纪委、大督查要更加及时、全面地实施督查问责、问题整改、形成闭环。三是提升优化社会治理能力,紧盯信访工作不放松,落实“源头化解、村内消化”机制,确保各类矛盾化早化小化了;开展安全生产常态化整治,“专家+干部”组团进企业大检查。四是推动拆迁工作促发展,抢抓外出人员归家的机会,入户走访送政策、聚焦问题想对策,动之以情、晓之以理、因人施策地做好拆迁工作,为小镇建设发展腾出空间。五是抓实抓好招商引税工作,借助在外能人之力,反哺医疗关爱基金和教育基金发展,为全镇社会事业发展再添新彩。

郁逵表示,作风建设是一项永不竣工的系统工程,全镇上下要以此为始,正风肃纪,一鼓作气开新局、开好局,要着力做好全镇作风建设暨高质量发展表彰大会的召开准备工作。镇纪委、大督查要在大会通报2020年度全镇督查情况,并共同学习贯彻《正余镇大督查工作机制》。会议要坚持疫情防控要求,坚持既隆重又简约,为全镇社会事业发展加持加力。

郁逵强调,全镇上下要坚定目标信念、理清发展思路、鼓足勇气干劲、提升服务能力、加强督查跟踪、增强底线意识,以优良的作风打赢一季度“开门红”守擂战,为做好全年工作打好铺垫、赢得主动,为奋力实现“挺进省特色小镇前十强,打造长三角智能制造先导区”发展新定位集聚优势、储蓄力量。