当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
正余镇召开2021年作风建设暨2020年度“高质量建设”表彰大会
来源:海门区正余镇人民政府 发布时间:2021-02-24 字体:[ ]

为进一步动员全镇党员干部调整状态、收心归位,保持昂扬姿态、提速节奏和优良作风,2月23日上午,正余镇召开2021年作风建设暨2020年度“高质量建设”表彰大会,总结成绩,表彰先进,交流经验,在全镇持续营造追赶超越、争先创优的浓厚氛围,为奋力夺取首季“开门红”,实现“十四五”良好开局提供坚强保障。会议由镇党委副书记、镇长王思主持。

会议第一阶段,镇党委副书记姜丽琴宣读《关于全镇高质量发展先进集体、先进个人评比结果的通知》。

会议第二阶段,镇党委委员、纪委书记时国强通报2020年及近期作风建设情况,并就大督查工作机制进行解读。

会上,副镇长倪雪峰、陆巍巍、陈海燕、赵志平,青正村党总支书记仇栋敏、昌盛村党总支书记刘强围绕加强作风建设、谋划全年工作进行交流发言。

镇党委书记郁逵就加强全镇干部队伍作风建设工作进行部署。

郁逵指出,过去一年,全镇作风建设取得了显著成效。正余聚焦“传承红色基因,领航智能制造”工作主线,统筹推进疫情防控和经济社会发展,深入推进“三件大事”,持续深化“四大专项行动”,坚决打赢“三大攻坚战”,全力以赴做好“六稳”工作,落实“六保”任务,较好完成了年度目标任务,交出了一份亮眼提气的“年度答卷”。2020年度,正余获国家卫生镇、南通市全面建成小康社会暨决战“过万亿”先进集体,农村人居环境整治、安全生产、信访等工作均获南通先进,在全区中心镇综合考评排名第一,正余机器人小镇成功入选省级特色小镇创建名单。全镇上下创先争优的意识进一步加强、拼搏实干的导向进一步明确、政治生态的成果进一步巩固、发展向好的势头进一步保持。新的一年,正余将锚定新定位,积极策应海门勇当“两争一前列”领跑者发展新思路,深入开展“大创新、大产业、大建设、大提升”攻坚行动,争第一创唯一,以张謇企业家精神为内生动力,激发干事创业热情,以转型升级为主要抓手,打造机器人产业研发智造高地。

郁逵强调,今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,也是正余机器人小镇建设提档加速年,因此,做好今年工作至关重要。他说,作风建设是政治任务,必须常抓不懈、久久为功,要以极佳的精神状态和务实的工作作风,狠抓作风建设不松懈、促发展。郁逵指出,去年,全镇作风建设取得了一些成效,但差距问题依然存在,主要表现为:创新进取的锐气有所欠缺、本领恐慌的现象亟待解决、服务基层的意识需要加强、作风松散的情况依然存在。对于作风建设方面存在的问题,一定要引起高度重视,并采取切实有效的措施加以解决,全面营造风清气正的政治生态。

郁逵要求,作风建设必须动真碰硬、从严从实。一方面,要切实增强领悟能力,要对上级各项决策部署精神彻底吃透,并将其作为工作推进的“风向标”,实现工作质效最优化;另一方面,要积极倾听基层呼声,践行一线工作法,注重在走访调研的过程中,了解群众所盼、企业所期,并积极落实落细各项服务措施;同时,要善于变通融合,主动把上级文件精神、他人先进经验做法与本镇发展实际有效结合,将小镇发展放置于长三角一体化发展大格局中思考,眼光放得更远、臂膀甩得更开,进一步挖掘自身潜能、抢抓外部机遇,激发发展活力。他表示,站在“高起点启新程,高质量开新局”的新起点上,我们要把改进作风作为开局任务,以上率下,加强组织领导;党建引领,夯实基层根基;严管厚爱,注重制度保障。要拿出实实在在的举措,确保关心关爱落细落实。

最后,王思就贯彻本次会议特别是郁书记讲话精神,提出四点意见:一要提高站位,鼓足干劲。全镇上下要迅速重返你争我抢的“竞赛区”,紧紧围绕重点工作,确保各项工作、各项指标都能走在全区前列。二要攻坚克难,勇争第一。要保持真抓实干、埋头苦干的优良作风,在全面争抢中赢得发展先机。三要担当作为,服务全局。要深入掌握企业和群众需求,切实强化问题导向,真正以高效能服务推动高质量发展,全力服务项目、服务企业、服务群众。四要主动作为、守牢底线。要充分发挥考核监督的导向、激励和约束作用,着力解决抓落实中存在的突出问题,提升执行能力、加强督促检查、增强底线意识,展现“奋斗”和“奔跑”的最佳状态,为海门争当“两争一前列”领跑者贡献正余力量。

全体党政领导、镇村干部、驻镇条管单位负责人、规上企业负责人及受表彰对象参加会议。