当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
江苏当升技术中心项目开工建设
来源:临江新区 发布时间:2021-03-01 字体:[ ]

2月27日上午,2021年全区首批重大产业项目集中开工活动暨江苏当升技术中心项目开工仪式顺利举行。海门区政协副主席、临江新区党工委书记徐骏出席活动并致辞,临江新区党工委副书记、管委会主任冯军主持仪式,临江新区全体领导班子参加活动。

江苏当升技术中心项目位于临江新区临江大道2号,由江苏当升材料科技有限公司投资建设,项目占地48.8亩,总投资1.3亿元,主要建设锂电材料研发中心、综合楼及其他配套工程三大功能模块,预计今年年底初步建成。该项目计划引进高层次研发人才50人以上, 将开展锂电材料领域各项技术研究工作,加强新产品开发和技术储备,不断提升产品性能和核心竞争力,目标3年左右建成省级以上研发平台。

开工仪式上,江苏当升材料科技有限公司总经理陈新表示,江苏当升技术中心项目建成后将立足于锂电池正极材料及其相关的关键技术方面重点投入和开发,提升公司在锂电材料技术方面的全球竞争力。此外,江苏当升占地120亩、年产2万吨储能及数码锂电材料生产基地项目也已于临江新区达成合作,并已开展前期工作。江苏当升将依托数码锂电材料生产基地和技术中心项目,奋力前行,乘风破浪,努力打造海门百亿企业,为海门经济发展多做贡献。

徐骏在发言中讲到,在区委区政府的正确领导下,临江新区以创新经济统领,坚持“产业+资本+平台”的发展模式,通过搭建专业化的产业平台和高品质的生活空间,吸引并集聚了一批优质项目和国内外各类优秀人才,形成了以产业社区为中心的鲜明产业城市特色。锂电材料技术中心项目的正式启动,将进一步放大新区创新优势,加快推进园区先进制造业和现代服务业深度融合,强化产业链延伸招商,将新材料打造成为新区的又一特色产业和新的经济增长点,为新区产业提升、转型提速、发展提效注入强劲动力!临江新区党工委、管委会将积极努力为当升科技锂电材料技术中心项目做好各项服务,助力企业更好发展。

最后,徐骏宣布江苏当升技术中心项目正式开工!