当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
海门街道精心打造特色党员冬训宣讲品牌
来源:海门街道办事处 发布时间:2021-02-25 字体:[ ]

理论春风拂面来,党员冬训十里香。新年伊始,海门街道党员冬训工作依旧在如火如荼开展,变的是形式,不变的是辖区党员群众对理论学习的热情。街道紧扣省、市、区委统一安排部署,以深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,精心打造特色党员冬训宣讲品牌。

“多”队伍焕发新活力

QQ图片20210225161248.png

街道围绕打响理论宣讲品牌,以街道领导班子成员、党校教授讲师、村居“百姓名嘴”等为主体,组织宣讲队伍,深入63个村居开展冬训理论宣讲活动。领导班子“带头讲”,结合街道主要工作对党的理论进行深入解读;党校讲师“权威讲”,各村居主动邀请党校老师,为辖区党员群众提供不同主题的精彩理论宣讲;百姓名嘴“深入讲”,进一步发挥草根宣讲队伍作用,以基层党员喜闻乐见的宣讲方式推动党的创新理论深入基层。

“新”载体凝聚暖人心

红燕送理

海门区委党校和海门街道携手举办“红燕送理进万家理上网来别样年”冬训云课堂理论宣讲活动,打造网络“云课堂”,“送课”到基层,通过网络云平台,覆盖到每一名党员,充分激发基层党员学习的热情,确保疫情期间冬训不间断、无空档,持续深化思想理论武装,让党的创新理论飞入寻常百姓家。

小巷党课

QQ图片20210225161841.png

小巷党课创新党员冬训理论宣讲模式,通过“室内+户外”、“选课+自主”的方式,在广场、胡同巷尾,鼓励党员群众边走边看、边听边学,通过活化冬训课堂的表现形式和学习方式,让基层广大党员“听得懂”“记得住”“用得上”。

文化惠理

海门街道结合“全民阅读春风行动”,在辖区广泛开展全民阅读+党员冬训、文化下乡+党员冬训活动,丰富基层冬训活动的同时,不断增强辖区群众的获得感和幸福感。各村居利用春节契机,将冬训贯穿于实践,广泛开展“送春联迎新春”活动,为辖区居民送上“文化”年货,让他们感受到“文化年味”。

“大”礼包送入百姓家

QQ图片20210225162421.png

街道开展“理论年货送企业 党员冬训陪您过大年”活动,走访慰问辖区企业留海党员,为他们送上特别的祝福和特殊的新年“理”物——“党员冬训大礼包”,不仅有红色理论书刊、畅销书籍等,还贴心的准备了口罩,希望留海过年的党员在享受精神食粮的同时,能切身感受到党和政府对他们的感谢和关爱,就地安心过个好年。同时,街道构建全覆盖的参训格局,充分考虑辖区老党员、不方便行动党员等现实情况,为他们送教上门,确保实现全体应训党员受训率百分之百。