当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区镇动态
海永镇老干部党支部组织开展2月份主题党日活动暨支部书记上党课
来源:海永镇人民政府办公室 发布时间:2021-02-28 字体:[ ]

元宵佳节,张灯结彩,一派喜气洋洋。海永镇老干部党支部开展了以“凝聚奋斗力量,勇当‘两争一前列’领跑者”为主题的党日活动。

当日上午,在镇党建展厅,海永镇老干部党支部书记陆美英向全体退休老干部传达了在不久前召开的全镇作风建设大会的内容,并领读了理论学习的文章。

陆美英向在座老党员致以了节日的问候,同时指出,中国共产党迎来了建党100周年,在伟大祖国蓬勃发展的今天,海永的生态建设也蒸蒸日上,这里是我们挥洒热血的地方,我们将青春都奉献给了海永,都有过难忘而美好的回忆。我们老干部要继续在带领鼓舞青年人奋发有为上做文章,用写实的回忆与生动的讲述去描绘、去还原上世纪六七十年代的垦拓史,将发生在光荣岁月的围垦故事讲好,让一个个老故事重新鲜活起来、“声”入人心,一代接着一代地传承下去。

在座退休老干部各自表达了自己的看法,他们都赞同继续为年轻人讲好海永故事的观点,一致表示将把革命进行到底,切身力行地诠释好海永艰苦奋斗的优良基因。

会上,陆美英向老干部征询了关于在镇人代会上需要提交的意见和建议,老干部们就民生实事工程、社会福利保障等事宜提出了多点极具民意代表性与实际可行性的建议。

党日活动后,陆美英为全体老干部上了一堂“重温红色历史,铭记革命先驱”的党课,并组织集中观看了中国共产党党史专题讲座《遵义会议与长征胜利》。她号召老干部们行动起来、战斗起来,主动当好基层的宣讲员,把红色历史同海永故事相结合,绘声绘色地讲好一个个生活活泼的革命故事,促使广大党员干部深入贯彻学习党的十九届五中全会精神,进一步凝聚奋斗力量,为勇当“两争一前列”领跑者不懈奋斗。