当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公告公示
关于全面加强海门区冬春疫情防控工作的通告
来源:南通市海门区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部 发布时间:2021-01-08 字体:[ ]

根据国家省市有关做好冬春季新冠肺炎疫情防控工作的要求,全力应对当前疫情防控严峻形势,巩固我区来之不易的疫情防控成果,保障人民群众生命安全,现就做好我区今冬明春疫情防控工作通告如下:

一、大型活动一律压缩或取消。全区各类企事业单位一律不举办集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐、商演等活动,全区性的年货促销、新春灯会、房展会等一律取消

二、从简办理婚丧嫁娶事宜。全区党员干部要带头从简办理婚丧嫁娶事宜,各村(居)社区干部要上门做好群众工作,严格控制参加人数,不组织大堂聚餐。

三、户外出行做好个人防护。尽量不前往人员密集场所,户外出行或前往公共场所务必全程佩戴口罩,返回后要及时洗手消毒,家庭做好通风。

四、公共场所严格落实查验措施。全区各类公共场所一律要在入口处查验“苏康码”“行程码”、测体温,并提醒群众戴口罩、保持“一米线”,不戴口罩者应拒绝进入。

五、购买冷链食品和网上购物要谨慎。坚决不购买来源不明的冷链食品、尽量不进行海外网购,境内网购务必做好内外包装消毒,严防病毒由物传人

六、中高风险地区重点人员返海要报告。如有中高风险地区的亲友应劝其近期不要返海,如已返回务必抓紧向村(居)社区报告,及时进行集中隔离医学观察和核酸检测。

七、近期不要跨省区流动。跨省区旅行风险极大,广大市民应坚持非必须不出省,出省要向单位和村(居)社区双报告。尚在外省务工的人员提倡就地过节,如确需返回,请在当地进行7日内核酸检测

八、出现发热咳嗽症状要及时检查。如您已出现发热咳嗽症状,要及时到医院发热门诊检查并进行核酸检测,同时应如实告之相关旅居史。

疫情防控事关每个人的生命安全,也需要依靠大家的共同努力!广大市民要全力支持、自觉遵守各项防疫措施,同时要积极参与、监督举报身边中高风险地区来海不申报、居家隔离人员私自外出以及其他不落实防控措施的情形,共同构建起群防群控的严密防线,坚决打赢这场人民战争。

特此通告。


南通市海门区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部  

2021年1月8日