当前位置: 首页 > 文明海门专题 > 文明活动
融媒体中心妇联成立暨“巾帼建功”道德讲堂举行
来源:海门区融媒体中心 发布时间:2020-12-14 字体:[ ]

12月11日上午,融媒体中心妇联成立大会暨“巾帼建功”道德讲堂举行。与会代表通过无记名投票,选举产生7名中心妇联第一届执行委员会委员。区妇联主席俞璟出席会议并致辞。区委宣传部副部长,中心主任、党委书记季春参加会议并讲话。

1D66A8464.JPG

会议审议通过了《南通市海门区融媒体中心第一次妇女代表大会选举办法》,审议通过了中心妇联第一届执行委员会委员候选人名单。出席会议的34名妇女代表严格按照《选举办法》,选举产生了7名融媒体中心妇联第一届执行委员会委员。在随后召开的第一届妇联执委会第一次会议上,陈蔚蔚当选妇联主席,陶惠娟当选专职副主席。

2D66A8562.JPG

俞璟希望,融媒体中心妇联要坚守政治属性,始终传承坚定不移跟党走的红色基因;要强化时代使命,始终坚持在服务大局中扛起巾帼担当;要强化自身建设,始终坚持以永远在路上的坚韧和执着锤炼过硬本领。

3D66A8509.JPG

妇女组织是党的群众组织,是党组织联系广大妇女群众的桥梁纽带,在推进融媒发展过程中,妇女同志是一支生力军,有着不可或缺的重要作用。

季春要求,新成立的妇联组织和全体妇女同志要完善组织机制,在服务中心中当好助手;要保持恒心定力,在学思践悟中增长本领;要积蓄女性底蕴,在工作生活中绽放光芒。

4D66A8525.JPG

中心副主任、党委委员陈松宣读区妇联《关于同意成立南通市海门区融媒体中心妇联的批复》,并主持会议。

妇联成立大会前,举行了“巾帼建功”道德讲堂,陆新华、丁鑫等2名同志结合实际工作,就媒体融合时代女性如何实现岗位建功,谈了各自的看法和体会。全体与会人员还观看了《张謇》专题片。