当前位置: 首页 > 文明海门专题 > 文明活动
用“真走 实帮 优服”解难题
来源:海门区税务局 发布时间:2021-01-26 字体:[ ]

“有力度的减税+有温度的服务”,让企业敢于投入、敢于创新,线上办税、云上辅导等非接触式服务举措也进一步减轻了企业负担,让企业集中精力做产品而无后顾之忧。

江苏联海生物科技有限公司原来是一家有机化学原料制造企业,随着长江大保护的政策落地,节能减排的持续推动,其发展瓶颈限制愈发明显,亟待转型升级。

今年年初,受疫情影响,防疫物资尤其是酒精口罩等物资供应严重不足,企业瞄准需求,迅速反应,将生产线转至生产医用酒精上来。靠着疫情期间办税政策的一路“绿灯”,企业一下子就活了起来,生产订单实现逆势上扬,同时经营成本却因减税降费等利好而未增加。在研发费用增长了1155万元的同时,利润也实现了“三级跳”,总额增长近3倍。

“税务部门的细心辅导让我们更加了解惠企政策,正是这些政策,为我们沿着‘新能源’方向升级改造提供了强力保障。”企业财务负责人表示。“全面复工复产后,税收优惠政策给了我们发展的底气,税务专家顾问‘一对一’服务更是贴心周到。是税务部门的帮助让我们这种‘老企业’有了‘新赛道’。现在我们已经完全转型升级为新能源及节能技术制造的新兴企业,订单充足,预计明年营业收入将在今年的基础上增加70%。”