当前位置: 首页 > 文明海门专题 > 文明活动
以党建为引领 上演新时代文明实践服务
来源:海门街道办事处 发布时间:2020-11-20 字体:[ ]

海门街道拥军路社区将“不忘初心、牢记使命”主题教育学习常态化,和新时代文明实践活动有机结合,在辖区开展“党建引领社区管理 凝心聚力为民服务”专场活动,一大早,社区门口就挤满了闻讯而来的居民。

演一演:

社区清香艺术团为辖区内党员、居民上演了一场专题文艺演出。演出内容丰富多彩,包含歌舞、越剧、锡剧、小品、乐器独奏等多种形式。演出过程中穿插有奖竞答节目,主要包括党建文化、扫黑除恶、文明建设、安全生产等多个知识点,社区居民踊跃举手作答,参与度很高。

微信图片_20201120093712.jpg

修一修:

勤俭节约是中华民族的传统美德,新时代大家的生活质量虽然提高了,优良传统可也不能忘。居民拿来了家里锈了的钥匙,破了的鞋子,经过志愿者的巧手磨一磨、修一修,又都焕然一新啦。

微信图片_20201120093718.jpg

理一理:

志愿者们正细心地为居民理着头发,听说这些理发的志愿者手艺都很好,大家都排长队等着,直说省钱了。

微信图片_20201120093722.jpg

量一量:

人一上了年纪,就容易“三高”,平时想去量量血压、测测血糖得跑去医院,太麻烦了。社区为大家在现场提供了免费义诊活动,为老年人们量量血压,测测听力,查查口腔等,听了医生志愿者的耐心讲解,居民们心里可踏实多了。

微信图片_20201120093727.jpg

换一换:

社区还组织废旧电池、香烟头兑换鸡蛋活动,社区居民兴致高涨,张美琴阿姨在活动快结束时拎来一袋烟头:“接到兑换通知我就开始在小区里捡了,终于赶上了,谢谢你们!”

微信图片_20201120093732.jpg

拥军路社区不断探索开展内容丰富、形式多样、因地制宜的新时代文明实践活动,动员辖区党员志愿者,将服务送进社区,送到群众的家门口,让一粒粒新时代文明实践的“种子”融入百姓生活,在社区生根、发芽、开花、结果,为老百姓的美好生活添砖加瓦。