当前位置: 首页 > 文明海门专题 > 文明活动
新东街社区志愿者走进社区 教老年人玩转智能手机
来源:三厂工业园区 发布时间:2020-12-03 字体:[ ]

如今,互联网已融入到了社会生活的方方面面,网上购物、微信视频、QQ聊天、交纳水电气费用……,动动手指就可轻松完成。然而,这对于很多中老年人来说却是陌生领域,一些中老人不会上网,甚至对网络望而生畏,很多中老年群体感觉自身被排斥在互联网世界之外,无法享受到网络带来的种种便利。

12月1日,新东街社区网格志愿者为老人开班讲解使用智能手机以及常用的手机应用软件,还教老年人如何使用微信、手机垃圾清理、下载软件,以及常用的音乐相册制作小程序的使用。现场讲课尽量使用非专业性的语言,知识简单易学,化繁为简,并现场亲身示范,力求让在座的中老年人都能够更快速的学会使用智能手机,享受到互联网给生活带来的便利。除了教如何使用智能手机以外,还通过列举发生在身边的案例,提醒大家不要轻信陌生电话、随意点击陌生手机链接等真实案例,实实在在的让中老年朋友提高了防范意识。

社区通过这种方式传达对老人的关怀,能够助力传承全社会尊老、敬老、爱老美德,关注老人的晚年生活,让老人的心灵不再孤单。