当前位置: 首页 > 文明海门专题 > 文明活动
携手防疫抗艾 共担健康责任——正余镇开展“世界艾滋病日”巡回宣传活动
来源:海门区正余镇人民政府 发布时间:2020-12-02 字体:[ ]

今年12月1日是第33个“世界艾滋病日”,从11月30日开始,正余镇新时代文明实践所组织多个志愿者小分队走上街头、进村居、进学校,开展主题为“携手防疫抗艾,共担健康责任”的艾滋病防治巡回宣传活动。

初冬的早晨,尽管阵阵寒气逼人,但镇卫生院医务志愿者与朝阳志愿者的热情并未被阻挡。他们携手来到浩盛农民街强浩大药房门前的广场上,热火朝天地进行第33个“世界艾滋病日”公众咨询宣传活动。吴智勇医生在现场给居民们重点宣讲艾滋病的传播途径、怎样预防艾滋病、感染艾滋病的症状、艾滋病患者的权利与义务、艾滋病的治疗及国家政策等,进一步增加居民的防范意识。

这两天,志愿者们在大街小巷穿梭的身影成为乡村一道靓丽的风景。他们为居民和外来务工人员免费发放安全套近100盒,发放了宣教手册、健康教育报等10种防艾宣传资料,共1000余份,接受群众咨询近100人。此次巡回宣传活动,不但普及了艾滋病防治知识,减少了群众对艾滋病的恐惧,也使更多的人践行健康文明的生活方式。正余镇下一步将继续结合各项活动,营造关注艾滋病、远离艾滋、尊重生命的社会氛围。