当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
老弱偏远经营户年报 海门市监上门相助
来源:海门区市场监督管理局 发布时间:2021-01-05 字体:[ ]

随着寒潮来袭气温下降,针对许多老弱病残、地处偏远的个体经营户缺乏网络操作能力,还没有进行年报的情况,海门市监局主动上门,积极辅导经营户开展年报。

近段时间,监管人员分别来到距离余东分局所在地最远的和平村残疾个体户丁志兰、八一村病弱个体户张柏林、富民村个体户退伍老军人杨培忠和凤凰村程英等20多位个体工商户家中,耐心辅导、协助他们进行年报。

当市场监管人员离开他们小店时,无论残疾、还是体弱多病或是边开店边种植多亩田地的个体业主们都依依不舍,盼望市监同志常去巡查、看望他们,很有不是亲人胜似亲人的感受。

这几年市监局的监管人员,除了日常巡查外,每到年报时间段考虑部分个体户因为年龄、文化、身体、地理位置偏僻等原因不能自行开展网上年报,均上门进行年报服务工作。同时还涉及许多诸如执照是否过期、食品许可证是否有效、党的发展个体经济新政策咨询、如何免费到指定机构办理健康体检等,监管人员带去的不只是市监的业务服务,还有党委政府的关心。