当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态
冬日送情似春风,牵手阅读连你我
来源:海门区残联 发布时间:2021-01-22 字体:[ ]

“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。”阅读是人类获取知识、增长智慧的重要方式,是一个国家、一个民族精神发育、文明传承的重要途径。1月18日,在区残联康复中心三楼的教室里,来自浦瑞幼儿园的小伞兵志愿者们与残疾儿童一起,沉浸在书的海洋,阅读的种子正在这里发芽!

绘本故事,传递人文情怀

幼儿园的老师给我们讲故事,是一次新的体验。绘本《彩虹的尽头》在老师的讲述下被赋予了生命,一场寻宝之旅开始。小朋友们听的很认真,故事寓意很深,教会了孩子们要珍惜,哪怕是一个玩具,都值得我们去珍惜,这应该就是阅读最有价值的一方面。

新媒体,新阅读体验

以‘借助融媒体中心全媒体传播平台,及时将思想精深、艺术精湛、制作精良的视听产品向全社会推送’给予的行动契机,幼儿园老师们的绘本话剧《暖暖的森林礼物》给了孩子们另一种视听感觉。欢快的音乐,可爱的着装,惟妙惟肖的扮演,康复中心的小朋友们看的入了迷,绘本原来可以那么生动有趣。

赠书籍,本本见真情

森林给了每个动物礼物,小哥哥小姐姐们也给我们带来了礼物。手套是这个冬天最暖心的呵护,一小包奶枣是最甜蜜的问候,还有崭新的绘本能带给孩子们最丰富的知识。

同读一本书,共筑新桥梁

闻着书香,翻过书页,一起阅读增加的是相互的认识,驱散的是初见时的生疏与胆怯。原来这个小哥哥很贴心给我们读故事,原来这个小弟弟也很可爱听的很认真。

康健幼儿手牵手,书香日久传

留影的那一瞬间他们很自然的牵起了手,一起留下了最美的笑容。这次牵手让康复中心的小朋友得到了浦瑞幼儿园师生代表的关心和爱护,让幼儿园的小朋友收获了不一样的友情,这种创新的活动方式,也达到了阅读内容分众化、阅读终端多元化,及延伸了阅读覆盖面的良好效果。如今日大寒之‘梅柳待阳春’一般,这股阅读春风能吹向我们的神州大地,带来一片欣欣向荣的繁花似锦。