当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻

加快进度加大力度 奋力实现更大突破

来源: 海安日报 发布时间:2020-03-04 字体:[ ]

  3月3日,市委书记顾国标率队调研开发区招商引资、项目建设工作。市委常委、开发区党工委常务副书记、城东镇党委书记严长江,市委常委、宣传部长王荣贵,副市长张元春参加活动。

  顾国标一行现场调研了金钻商务大厦、冠通智能、新世嘉、中邦纺织、捷安特、国盛、华欧等开发区重大项目建设现场。每到一处,顾国标都认真听取相关情况汇报,详细了解项目规划、审批、建设进度、环保等情况,询问项目实施过程中是否存在困难和问题。

  顾国标对开发区招商引资、项目建设工作情况表示肯定。他说,当前,防疫形势比较严峻,开发区依旧抢抓机遇,抓紧、抓前,不断创新工作方式,持续重视项目、积极招引项目、全力服务项目,积累了一批有质量的项目信息。

  顾国标要求,开发区要加快项目建设进度,对正威、捷安特等计划在一季度、二季度开工建设项目,全力做好服务保障,加快项目建设速度,进一步明确时间节点。要坚持“项目为王”的工作导向,加大工作力度,进一步明确招商引资方向,精准招商,在项目招引建设上有更大突破。要始终聚焦先进制造业和现代服务业,以项目为载体,实施产业链招商计划,全力引进产业链高端项目,优化产业结构,壮大产业集群,推进全市产业持续健康发展。要瞄准南通市项目建设考核要求,做好相关工作。

  严长江介绍了开发区在谈重大项目进展情况、在建重大项目进展情况、上半年拟开工重大项目推进情况。

  王荣贵、张元春对开发区招商引资、项目建设工作提出了具体要求。

  相关部门负责人对有关工作提出了意见和建议。(记者吴薇)