当前位置: 首页 > 新闻中心 > 海安要闻

中国工程院院士彭寿来海考察

来源: 海安日报 发布时间:2020-04-20 字体:[ ]

  4月17日,中国工程院院士、中国建材股份有限公司总裁彭寿率队来海考察。市委常委、副市长卢忠平,市委常委、开发区党工委常务副书记、城东镇党委书记严长江,相关部门单位及区镇负责人参加活动。

  彭寿一行实地察看了浚丰太阳能、凯瑞锝光伏科技、天楹集团、天楹垃圾焚烧发电厂、铁锚集团、海建集团、鹏飞集团、繁华玻璃等处。

  在中国建材股份有限公司旗下的浚丰太阳能、凯瑞锝光伏科技等企业,彭寿指出,要统一规划布局,高标准建设厂区;要瞄准产业发展前沿,顺应产业发展规律,积极谋划新项目;要构筑智能化生产线,不断提升科技含量,提高产品市场占有率。在天楹集团,彭寿详细了解了企业战略布局和产业链情况,并观摩了等离子体飞灰资源化示范项目。他充分肯定了天楹集团积极开发新技术、探索处置新途径的举措,并表示会对项目实施中可能出现的困难给予指导和帮助。

  考察过程中,卢忠平详细介绍了我市的产业基础、营商环境。彭寿介绍了中国建材股份有限公司的产业发展和项目布局等相关情况。彭寿说,通过此次考察,他看到了海安的产业特色和发展优势,感受到了海安极佳的营商环境,找到了更多双方合作发展的契合点,期待下一步更紧密的合作。(记者卢洋)