当前位置: 首页 > 新闻中心 > 海安要闻

南通市领导来海调研党建工作

来源: 海安日报 发布时间:2020-04-01 字体:[ ]

  3月31日,南通市副市长姜东率队来海,实地调研开发区爱凌村、七星湖社区、联发集团等党建联系点,详细了解我市党建阵地打造、为民服务、社工队伍建设等情况。海安市委常委、开发区党工委常务副书记、城东镇党委书记严长江参加活动。

  姜东对3处党建联系点的建设表示肯定。他认为,海安各级党员干部始终坚持以抓经济工作的劲头抓党建,党建工作卓有成效。他说,基层党组织的党建工作抓得好不好,关键就在于党组织书记。党组织书记要当好“领头雁”,脑袋中始终装着发展、心中始终装着群众,吃苦在前,保持拼劲和闯劲,深入推进书记党建项目,提升党建工作整体水平,真正体现党的根本宗旨。要坚持以党建为引领,推动党建与发展同频共振,有力促进乡村振兴、社区管理和企业做大做强。

  姜东指出,基层党组织处在党的工作最前沿,必须打造成为推动发展、服务群众的坚强战斗堡垒,提升群众的获得感、幸福感。党员要发挥先锋模范作用,从小事做起,树立良好形象,增强党的凝聚力,提高群众的认可度。姜东说,年轻党员的素质,事关党的事业薪火相传,要注重从一线发展党员,加强教育引导,为党培养“好苗子”。要破解党建工作与中心工作“两张皮”的现象,推动党建工作与中心工作深度融合,实现互促共进。要精心塑造党建品牌,在宣传上下功夫,切实提高党组织在群众心目中的形象,更好地走进群众、发动群众、服务群众。

  严长江汇报了开发区党建工作开展情况。组织部相关负责人汇报了全市党建工作开展情况。(记者段红波)