当前位置: 首页 > 市委 > 顾国标

开发区召开总结表彰大会

来源: 海安日报 发布时间:2020-03-20 字体:[ ]

  3月19日,开发区召开2019年度总结表彰大会,全面总结2019年取得的成绩,表彰在2019年度工作中作出突出贡献的先进单位和个人,畅想2020年发展愿景。市委书记顾国标到会讲话,市委常委、开发区党工委常务副书记、城东镇党委书记严长江,市人民法院院长任智峰参加会议。

  2019年,开发区全区上下团结拼搏,奋勇争先,较好地完成了市委、市政府下达的各项目标任务。获评“红旗区镇”,获得综合优胜、农业现代化、新型工业化、开放型经济、工业项目建设、富民强村、党的建设、长安法治建设八项年度金杯。新开工重特大项目数、服务业应税销售、产学研合作项目、高层次人才数、村营收入等指标均居全市第一。获评省营商环境综合评价先进园区。中意海安生态园获评省级国际合作园区。总投资100亿元的正威偏光片项目成功落户。

  顾国标对开发区2019年取得的成绩给予充分肯定。他指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是海安实现“高质量发展争第一,百强排名进二十”的开局之年。开发区作为全市经济发展的主阵地、主战场,要深入贯彻落实市委决策部署,紧紧围绕“枢纽海安、物流天下”“产业高地、幸福之城”战略定位,坚定信心、埋头苦干,凝心聚力、奋发有为,为推动海安高质量发展走在前列争作新的更大的贡献。

  顾国标指出,春节以来,开发区坚持一手抓疫情防控、一手抓发展,在疫情防控的大战、大考中,考出了国家级开发区的应有水平、一流状态,给出了“高分答卷”。他说,疫情还未过去,要慎始如终,再接再厉,一着不让抓紧抓实抓细各项防控工作。同时,要把更多精力放到经济社会发展上来,努力恢复正常的经济秩序、生活秩序,确保实现首季“开门红”、全面完成全年各项目标任务,全力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  顾国标要求,开发区要全力提升发展新标杆,要有国家级开发区的眼界和气魄,突出问题导向,用国家级开发区的标准来衡量、检视各项工作。要全力突破重特大项目,聚焦招引重特大项目,把选优、招大、引强作为项目招引的主攻方向,创新招商方式,千方百计招引一批投资规模大、带动能力强、贡献度大的龙头型、基地型高端项目,努力在50亿元、100亿元重特大项目和重大优质外资项目上取得明显成效;全面加快项目进度,督促协议项目尽快开工建设,推动在建项目投产达效,努力形成新的经济增长点。

  顾国标要求,全力抓好专业园区建设,全力扩大开放开发,全力扩大总量、提升质量,认真开展管理体制改革,全力提升整体工作水平。要始终绷紧“争第一、创唯一,第二就是末位”这根弦,坚定信心、振奋精神,锐意进取、奋发有为,谋求新的发展、实现新的跨越、再创新的辉煌。

  严长江就推动开发区高质量发展提出了具体要求。

  会议宣读了表彰决定,并举行了颁奖仪式。开发区全体班子成员,各局、办、园(腾海集团)和街道、村(居)、驻镇单位主要负责人,受表彰的先进集体负责人和先进个人代表,区内企业代表参加会议。(记者吴薇通讯员徐晓艇)