开展放心消费创建活动,营造安全放心的消费环境,是一项重大的民生工程和社会治理工程,事关人民群众的切身利益,涉及社会秩序和消费稳定。《“十三五”市场监管规划》明确了“在全国范围内开展放心消费创建活动”的方针,吹响了聚力推动创建工作的号角。“十三五”期间,南通市工商局将以开展放心消费创建作为促进供给侧结构性改革、助力惠民为民、提振消费信心的有效抓手和推动经济转型发展的重要举措,以提升放心消费创建环境安全度、经营者诚信度、消费者满意度和社会认同度为目标,多措并举抓创建,齐心协力优环境,探索出具有南通特色的常态化、长效化、品牌化创建之路,不断推动全市放心消费创建向更高、更深层次发展。

《全市放心消费创建工作实施方案》政策解读

2017年10月11日,市政府办公室印发了《全市放心消费创建工作实施方案》(通政办发〔2017〕153号)。一、放心消费创建工作简介放心消费创建工作开始于2007年,是一项以提高全省消费环境安全度、经营者诚信度、消费者满意度和社会认同度为主要内容的创建工作。该项工作由省政府分管领导总负责,省整顿规范市场秩序领导小组成员单位共同参与,创建办公室设在省工商局。...[详情]

根据省政府办公厅《关于进一步深入推进全省放心消费创建工作的意见》,我市将开展品牌消费集聚区创建作为深化放心消费创建,推进供给侧结构性改革的重要举措。2016年,我市崇川区江海美食文化街、南通万达广场、开发区星湖101街区、海安县中洋河豚产业园、南通家纺城、海门叠石桥国际家纺城6家企业被评为全省首批"省级品牌消费集聚区创建示范单位",省级数量位居全省第二。

2017年,全市继续着力培育和发展有着优势资源、地域特色、信誉影响的品牌消费集聚区,充分发挥其对品牌的集聚效应,进而推动其成为城市新名片和产业新高地,促进区域经济发展。经过精选试点、好中选优、层级评定,10家企业候选为2017年省级品牌消费集聚区培育单位。为提升企业争优意识,促进企业提档升级,打造"放心消费,乐享南通"品牌,营造更加安全放心的市场消费环境,南通市工商行政管理局、南通市放心消费创建办公室开展此次"我心目中的品牌消费集聚区"评选。

主办单位:南通市人民政府 维护单位:南通市大数据管理局

地址:南通市世纪大道6号 备案号:苏ICP备11026839号

联系电话:0513-85099397 电子邮箱:bigdata@nantong.gov.cn

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统