首页
新闻中心阶段性专题首届南通陆海统筹发展基金产业交接会专题基金简介
基金简介

2017-08-25 15:01:01

  南通陆海统筹发展基金是南通市政府为推进全市陆海统筹发展,改革财政支持经济发展方式,进一步整合资源,提高资金配置效率,推动我市主导产业、战略性新兴产业和现代服务业发展,于2016年11月设立的政府性主权基金,首期注册资本20亿元人民币。

  南通陆海统筹发展基金兼顾政府产业引导需要和市场化运作要求,重点投向南通市“3+3+N”产业。一是作为产业投资基金,通过项目股权投资方式投向市委市政府确定的重大投资项目和符合我市产业发展导向的创新创业、转型升级项目,为招引人才、科技和项目服务;二是作为引导基金,与各类资本共同发起设立母基金、天使投资基金、创业投资基金、风险投资基金等专业化基金,按照市场化规则进行独立运作;三是作为区域发展基金,通过股权投资的方式设立城市建设或基础设施投资发展基金,灵活用于城市公共基础设施等项目建设。

  南通陆海统筹发展基金委托南通国有资产投资控股有限公司进行管理,先后与深创投、清华控股、松禾资本、盛世投资、中国风险投资等知名机构合作,在南通设立了30余支基金,涵盖母基金、创业投资基金、并购基金、产业基金及城市发展基金,打造了完整的基金产业链,助推我市经济转型升级发展。

南通陆海统筹发展基金有限公司
南通市创业投资协会
电话:0513-55005137 0513-55005136
E-mail:xhan929@gmail.com
地址:南通市崇文路1号启瑞广场31楼
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统