当前位置:首页
新闻中心阶段性专题建筑垃圾排放管理专题政策支持建筑垃圾运输
》文章
建筑垃圾运输

2017-08-15 10:41:48

 

第十六条  本市建筑垃圾运输实行公司化、规模化、专业化运营管理。

从事建筑垃圾运输的单位应当持下列材料向市、所在地县(市)城市管理部门申请办理《建筑垃圾处置(运输)许可证》:

(一)《企业法人营业执照》、《道路运输经营许可证》或者《水路运输经营许可证》;

(二)符合所在地城市管理部门规定数量、核载质量的自有运输车辆及其驾驶员的证明材料;

(三)运输车辆(船舶)《道路运输证》、《机动车辆行驶证》或者《船舶营运证》以及符合本市建筑垃圾运输车辆(船舶)技术规范的证明材料;

(四)具有固定的办公场所和与企业经营规模相适应的车辆停放场地的证明材料。

未取得《建筑垃圾处置(运输)许可证》的,不得在本市中心城区、县(市)城区从事建筑垃圾运输活动。

第十七条  建筑垃圾运输车辆应当符合下列要求:

(一)车辆前部安装放大反光号牌、车厢尾部喷涂放大反光号码、车身侧面喷涂企业名称等明显标志;

(二)安装使用密闭运输装置、安全防护设施以及卫星定位系统、行驶记录仪、倾废动态监管仪等设备,并接受城市管理部门监管信息系统的监控。

第十八条  运输建筑垃圾应当遵守下列规定:

(一)承运经批准排放的建筑垃圾;

(二)分类运输建筑垃圾;

(三)密闭运输,保持车辆(船舶)外部整洁,不得沿途泄漏、遗撒;

(四)按照规定的时间、线路行驶;

五)随车(船)携带《建筑垃圾处置(运输)许可证》副本;

(六)遵守交通安全法律、法规,严禁超载、超速。

第十九条  建筑垃圾运输车辆(船舶)不得在规定的建筑垃圾消纳场所和地点以外倾倒建筑垃圾。

主办单位:南通市人民政府 地址:南通市世纪大道6号
邮政编码:226018 苏ICP备11026939号
联系电话:0513-85099397 电子邮箱:web@nantong.gov.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统