为贯彻全民健身国家战略,进一步提高全市人民的身体素质和健康水平,根据国务院《全民健身计划(2016~2020年)》(国发〔2016〕37号)和《江苏省全民健身实施计划(2016~2020年)》(苏政发〔2016〕163号)精神,结合我市实际,制定本实施计划。
  全民健身设施显著改善。如皋、通州、海安体育中心建成。建成城市社区“10分钟体育健身圈”,市区新建8个街道体育公园,农村行政村健身设施省定“二类标准”实现全覆盖,新建29个乡镇农民体育公园。人均体育场地面积达2.31平方米,高于全省平均数0.3平方米。
  全民健身活动蓬勃开展。以“全国全民健身日”和“南通体育日”为契机,经常开展全民健身进社区、进农村、进学校等活动,全市经常参加体育锻炼的人数比例达36%以上,举办了南通市第十届运动会暨首届全民健身运动会。查看详情>>
  城乡健身设施全面覆盖,改善锻炼环境。建成体育公园80个,争创省级示范体育公园1-2个。各乡镇(街道)基本建成5个健身项目的全民健身中心和多功能运动场,各行政村(社区)基本建成体育活动室和多功能运动场。建成校园足球特色学校100所。改善各类公共体育设施的无障碍条件。人均体育场地面积达2.8平方米。
  群众体育组织快速发展,完善健身网络。全市各类体育社团数量达320个以上,团体注册会员达2000个,个人注册会员超20万,各类体育俱乐部达1500个。体育社团实现2A级以上体育社团全覆盖,其中3A级达到50个。乡镇(街道)成立体育总会、社会体育指导员协会、老年人体育协会和2个以上单项体育协会的覆盖率达100%。万人拥有晨晚练健身站(点)8个以上,万人拥有社会体育指导员35人以上。
  全民健身活动蓬勃开展,凸显地方特色。全市经常参加体育活动的人数达到总人口40%以上,达到《国民体质测定标准》合格以上城乡居民比例达到94%以上。中年人、残疾人参加体育锻炼人数比例不断提高。市、县(市)区每四年举办一届全民健身...查看详情>>
《实施计划》是怎样贯彻健康国家战略的,全民健身在推进健康南通建设中有哪些新的措施?
在2016年全国卫生与健康大会上,习总书记要求要倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的理念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,推动全民健身和全民健康深度融合。《实施计划》通篇贯彻了健康中国建设要求,着力完善公共...... 查看详情>>
对“十三五”时期,《实施计划》提出了什么样的发展目标?
总的来说,通过五年的努力,加快构建亲民、便民、利民的公共体育服务体系,不断丰富人民群众精神文化生活,努力提高人民群众身体素质、健康水平和生活质量。到2020年,南通全民健身公共服务能力和均等化程度明显提高,全民健身事业在...... 查看详情>>
十二五”期间,南通围绕公共体育服务体系建设,在全民健身工作方面取得了哪些成效?
过去五年,在市委市政府的正确领导下,在上级体育部门的关心支持下,我市全民健身事业取得了显著成绩。一是全民健身设施显著改善。如皋、通州、海安体育中心建成。建成城市社区“10分钟体育健身圈”,市区新建8个街道体育公园;农村行...... 查看详情>>
·南通体育会展中心
南通市体育会展中心位于南通市区新城区,北...
·如皋奥林匹克体育中心简介
如皋奥林匹克体育中心(简称如皋奥体中心)...
·通州区体育中心简介
通州区体育中心总用地面积257亩,按“一...
·南通体育馆
负责人:徐晓勇;办公室电话:850632...
·南通市儿童业余体校
负责人:徐晓勇;办公室电话:0513-8...
·南通市体育运动学校
负责人:任学明;办公室电话:855596...
附件:南通市全民健身实施计划(2016~2020年)主要任务分解表
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统