为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,广泛宣传生态文明主流价值观,培育和践行节约集约循环利用的资源观,加快改善生态环境,提高资源利用效率,努力建设资源节约型和环境友好型社会,深入进行全民节能低碳宣传教育,大力倡导勤俭节约的社会风尚,在全社会营造节能降碳的浓厚氛围,决定今年6月12日至18日为全国节能宣传周,6月14日为全国低碳日。
主要内容
南通市公共机构节能成果图片展
时间:2016年6月14日下午2:00
地点:南通中专体育馆
对象:市各部、委、办、局,市各直属单位,各驻通机构负责节能工作的分管领导、处室负责人及节能联络人。
全市第三届公共机构节能节水技术产品展示会
时间:2016年6月14日至15日
地点:南通中专体育馆
对象:市各驻通机构(详见附件1)负责节能工作的分管领导、处室负责人及节能联络人;市各部、委、办、局所属单位负责节能工作的分管负责人及节能联络员;市直高校后勤管理相关人员;各地区公共机构负责节能工作的分管负责人及节能联络员。
有关要求

(一)各地、各部门要高度重视,精心策划,严密组织各项活动,努力扩大宣传影响,切实提高广大干部职工节约能源资源的意识,营造良好的社会舆论氛围。

(二)各级公共机构要至少开展一次主题宣传活动,利用电子屏、政务内网、宣传栏普及节能环保知识,通过张贴宣传画和节能节水标示贴、举办讲座、参观展览等方式,着力提高干部职工节能的责任意识和节能专业知识水平。宣传画从公共机构节能网http://ecpi.ggj.gov.cn下载。

(三)节能宣传周期间,请各地区、各部门每天下班前将当天宣传活动的文字、图片资料发送机关事务管理局节能处邮箱(ntggjn@126.com),中国南通、市机关事务管理局网站将进行同步宣传报道,并择优报送省机关事务管理局与国家机关事务管理局。

(四)节能宣传周结束后,请各县(市、区)机关事务管理局(处)认真总结本地区活动情况,请市卫生局、教育局、公安局等部门及时汇总本系统活动情况,于6月24日前将节能宣传周工作总结及相关图文资料(电子版)报送市级机关事务管理局节能处。

图片宣传
动态信息
宣传视频
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统