围绕“节能有道 节俭有德”与“低碳城市 宜居可持续”主题,广泛传播节约能源资源和生态文明理念,深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《2015年深化节俭养德全民节约行动工作方案》,积极宣传公共机构在建设生态文明、美丽中国中的重要作用,着力宣传第一批节约型公共机构示范单位典型事迹。组织各类公共机构,采取多种形式普及节能常识,推广节能节水新技术,培养节能行为习惯,积极发挥示范带头作用。
(一)开展主题宣传活动
    各地区、各部门结合实际情况积极组织召开报告会、展览会、推介会、现场会,开展节能知识竞赛、科普展、主题讲座、作品征集活动,举办新能源汽车 推广、能源紧缺体验、绿色低碳出行、废旧物品回收、抵制过度包装等主题宣传活动,加大节能低碳和应对气候变化宣传力度,普及能源资源节约和资源循 环利用知识,宣传引导公共机构工作人员积极参与。
(二)组织专题报告会暨公共机构节能示范单位创建推进会
时间: 6月15日14:30
地点:南通市图书馆及综合服务中心(行政中心南侧、凤凰书城北侧)二楼报告厅(请从西大门进入)
内容:1、“低碳城市 宜居可持续”专题报告。
2、创建节约型公共机构示范单位代表进行大会交流发言。
会议对象:市各部、委、办、局、市直有关单位及各驻通单位负责节能工作的处室负责人或节能联络人。
(三)开展“低碳日”能源紧缺体验活动
    6月15日全国低碳日当天,公共机构同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。
    医疗机构和其他面向城乡居民服务机构的便民设施设备,在保持正常运行的同时要采取措施加强节能宣传和节能管理。

(一)各地、各部门要高度重视,精心策划,严密组织各项活动,努力扩大宣传影响,切实提高广大干部职工节约能源资源的意识,营造良好的社会舆论氛围。

(二)各级公共机构要至少开展一次主题宣传活动,利用电子屏、政务内网、宣传栏普及节能环保知识,通过张贴宣传画和节能节水标示贴、举办讲座、参观展览等方式,着力提高干部职工节能的责任意识和节能专业知识水平。

(三)节能宣传周期间,市公共机构节能工作领导小组办公室在管理局网站设立专版,同步报道各地节能宣传活动情况。各地、各部门要将当日宣传活动的文字、图片资料电子稿通过电子邮件或南通公共机构节能QQ群(190011640)报送市机关事务管理局节能处。

(四)节能宣传周结束后,各县(市、区)机关事务管理局(处)要认真总结本地区活动情况,市卫生局、教育局、公安局等部门及时汇总本系统活动情况,于6月24日前将节能宣传周工作总结及相关图文资料(电子版)报送市机关事务管理局节能处。

(五)请市各部、委、办、局,市各直属单位,各驻通机构于6月10日(星期三)前将参加报告会的人员名单报市机关事务管理局节能管理处。

江苏省南通卫生高等职业技术学校
南通卫生高职校整体迁建工程于2011年12月正式动工,占地面积317亩,一期建筑面积12.8万平方米。2014年9月正式迁入新校区,在校生近6000人,教职工300余人。学校的战略... 更多>>
南通市公安局
近年来,南通市公安局积极响应党中央、国务院关于建设节约型社会的号召,坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,高度重视节能工作,完善管理手段,引进技术产品,健全工作机制,有效降低单位能耗... 更多>>
南通市政务中心
近年来,南通市政务中心积极响应国家节能减排号召,高度重视节能节水工作,以提高用水效率为核心,全面落实管理、技术、行为、机制节水措施,进一步强化日常管理,取得了明显效果。
... 更多>>
南通职业大学
近年来,南通职业大学始终坚持“勤俭办学、勤奋办学”的理念,在老校区改造、新校区建设中高度重视节能工作,取得了良好的经济效益和社会效益。2014年学校单位建筑面积能耗和人均综合能耗同... 更多>>
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统