当前位置:首页
>新闻中心>阶段性专题>南通旅游新看点专题>创新营销打造E时代风景线>借力新媒体
借力新媒体,线上线下宣传销售深度融合
发布时间:2015-06-04 10:34:16

  南通旅游微信成为我市对外展示旅游形象的崭新平台,入选中国旅游新媒体总评榜创新10强。南通旅游官微定期举办抽奖活动来吸引关注,并引导各县(市)区旅游系统一同推广,目前粉丝量稳步上升。

  在线上推介销售旅游产品方面,南通在全省首家开设网上旗舰店,去年全市旅游产品网上销量同比增长3倍。市旅游局组织本地旅游企业与同程、携程、途牛等在线旅游公司展开合作,带动了南通景区、酒店和线路产品的销售。南通智慧旅游的APP本月初已经上线,该系统将有效推动智慧景区、酒店、旅行社建设。

  在旅游行业传统的展销活动中,南通旅游也注重引入新媒体营销模式。去年11月的中国国际旅交会上,我市旅游部门在现场通过“摇一摇”“加一加”给参与互动者带来惊喜,南通展台迅速积聚人气。央视一套《朝闻天下》对南通旅游的传播新招进行了采访报道。今年在上海、武汉等地举行的旅游推介活动中,南通旅游的新媒体营销得到进一步推广。

  线上线下宣传推介的深度融合,让更多的旅行机构关注南通。在上海,经营南通旅游线路的旅行社已达到400多家。通旅联盟总经理张亦峰告诉记者,他们每周在《新民晚报》用半版篇幅推介南通旅游。市旅游局采用代理制精准营销的策略,在周边城市各选取一家南通旅游产品总代理,目前送客量逐月递增。我市与全国最大的华东线地接社南京大华合作,将南通纳入华东旅游线路中,每月发团旅客数千人,此举标志着南通已成功融入传统的华东线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统