当前位置:首页
>新闻中心>阶段性专题>南通旅游新看点专题>创新营销打造E时代风景线>开辟新航线
开辟新航线,游轮通航为南通旅游提供全新进入方式
发布时间:2015-06-04 10:32:05

  去年11月23日,长江最高端的豪华游轮“世纪神话”号首航南通,结束了南通有江无游的历史。这艘游轮隶属中国唯一上市游轮公司——重庆新世纪游轮股份有限公司,由挪威的顶尖专家设计,是长江新一代五星级“世纪”系列游轮之一。

  当年,作为与外面的世界连接的最快捷通道,长江客运曾经是老一辈南通人难以忘怀的记忆。但游轮时代的到来,不是一次简单的回归。业内人士称,高端的游轮早已经超越了运输的职能,成为一个休闲度假的综合服务平台、移动的旅游目的地。游轮经济是国际上极具发展潜力的朝阳产业,中国将成为亚太地区最大的游轮市场。近年来,无论是远赴日韩的海轮,还是穿越三峡的江轮,都已经成为旅行者的热门之选。

  南通旅游部门与重庆游轮公司展开战略合作后,奋力拓展豪华游轮项目,克服没有适用的客运码头等诸多困难,落实了游轮靠泊及上岸游览等一系列事宜。首航成功后,实现了冬季每周至少一航次的常态停靠。此项工作被市委、市政府列为去年的南通经济社会发展亮点。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统