当前位置:首页
>新闻中心>阶段性专题>南通旅游新看点专题>创新营销打造E时代风景线>对接新业态自驾游、乡村游亮点频现
对接新业态,自驾游、乡村游亮点频现
发布时间:2015-06-04 10:18:28

  旅游专家认为,新“游戏规则”催生的多元细分市场,给南通旅游带来了“选点深耕”的可能性。近几年来,南通一直致力打造休闲度假品牌,这与弱化团队游、倡导个性化的新旅游思路不谋而合。当然,要吸引更多的散客、自驾游客人,城市知名度要高、休闲项目要多,市场营销手段要新。

  在游客出行方式上,瞄准以自驾为主的自助游,吸引更多的背包客走进通城。我市旅游部门精准定位,将2014年定为南通自助旅游年。在狼山自驾游基地举办了启动仪式,此后,制作了南通自助旅游护照,推出6条自驾游专线。上海、南京、杭州等地的大型自驾团队纷至沓来,散客自助游爆发增长,拉动了本地酒店、餐饮业等旅游消费。以南通绿洲国际假日酒店为例,去年与上海春秋等大型旅行社合作开发自驾游散客市场,住宿率从20%激增至50%以上,年末网上订房量达到每天100间。

  在游客落脚点选择上,乡村游市场保持快速增长态势,成为我市重要新兴旅游品种。旅游部门举办了以“大美乡村、神韵田园”为主题的南通乡村旅游节,业态丰富的乡村游项目对拉动客源市场发挥了积极作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统