当前位置:首页
>新闻中心>阶段性专题>南通旅游新看点专题>畅游南通江海新景醉游人>宜居宜游特色彰显
宜居宜游特色彰显
发布时间:2015-06-04 10:15:59

  “南通靠江靠海靠上海,三水交汇,自然环境优越,江海历史文化和饮食文化自成一体,发展休闲度假旅游具有得天独厚的优势。”南通旅游虽然缺乏具有全国影响力的风景名胜,但是外地游客来通,对于这座城市的休闲氛围颇为认同。

  为此,南通市旅游部门决定以旅游度假区为核心,整合周边区位相邻、特色相近、产品互补的旅游资源,统一规划,连片开发,统筹管理。目前,南通市共有4家省级度假区,通州开沙岛绿木葱郁,如东小洋口海滨旖旎,启东圆陀角碧波万顷,市区狼山俊逸秀美。预计今年,南通市旅游度假区将在产业融合、项目开发、环境建设等方面取得明显成效,2家以上达到国家级旅游度假区水平,6家以上达到省级旅游度假区水平。

  走进位于黄海边的小洋口度假区探访,漫步长堤,海风拂面。度假区党工委副书记陶玲玲介绍,五一假期的游客超过5万人次,其中上海人特别多,品海鲜、泡温泉、海上迪斯科都是他们不想错过的度假方式。由香港保利集团筹措重金打造的林克斯温泉酒店,英伦格调与自然风光交融,成为外地游客来此度假的上选。

  独具特色的深海温泉、养生温泉等项目广受好评,小洋口度假区将其作为重中之重加以打造。总投资超5亿元的温泉世界项目、渔港小镇8月开工建设。这是小洋口温泉度假村的组成部分,度假村整体投资约147亿元。金蛤大道侧面是漫步街,前方将建乡村旅游集聚区。南黄海竞技场和新的海上迪斯科项目均可在近期完成建设,对外开放。

  业内人士表示,南通各个旅游度假区必须彰显个性特色,构建符合自身特点的产业结构。在未来的南通休闲版图上,形成长青沙(康体)、顾庄生态园(长寿)、开沙岛(运动)、圆陀角(滨海)、吕四(渔港)、蛎蚜山(海洋)、小洋口(温泉)、老坝港(河豚)等不同的主题定位,推动度假区差异化、特色化发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统