当前位置:首页
>新闻中心>阶段性专题>南通旅游新看点专题>畅游南通江海新景醉游人>优质项目集聚
一批优质项目集聚
发布时间:2015-06-04 10:09:51

  去年6月,南通市政府专门出台《促进旅游业加快发展奖励补助意见》,对重点旅游项目建设、饭店景区提升品牌等,以真金白银予以奖励扶持,在业内产生良好的激励效应。 

  2014年,南通市完成重大旅游项目投资135.5亿元,增长17.5%,较好发挥了旅游业在南通产业转型升级中的重要作用。投资超过5亿的南通探险王国二期“水上乐园”对外开放;航母世界主题公园、小洋口温泉度假村、爱飞客镇等投资超百亿元的项目和中洋河豚庄园等投资超50亿的重大项目有序推进。

  市旅游部门透露,今年正全力推进唐闸古镇、蛎蚜山海洋公园、余西古镇、石港渔湾、张謇文化旅游区等24个旅游重点项目建设。随着一批规模以上旅游项目的落户和投产,灵秀南通的旅游蓝图正徐徐展开。

  南通各县(市)区围绕“一县(市)一景区”要求,你追我赶推动新景区加快建设。启东恒大碧海银沙、海安水韵里下河项目,今年7月前可建成对外开放。

  越来越多外地游客被南通吸引而来,据公安系统提供的数据表明,去年在通住宿的过夜客达938万人次,同比增长12.7%。预计今年在通住宿的游客有望突破1000万人次,南通旅游长期徘徊于“一日游”的僵局有望打破。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统