近年来,南通市委市政府抢抓“陆海统筹”发展机遇,围绕把旅游业培育成支柱产业的目标狠下工夫,先后制定出台《关于进一步加快发展旅游业的意见》、促进旅游业奖励补助等文件和政策,推动旅游业转型升级。旅游部门主动策应休闲度假旅游时代的到来,积极做大产业、做亮形象,努力补齐旅游产品不够丰富的“短腿”,让南通旅游景点吸引人来、留得住人。
优质项目集聚
去年6月,南通市政府专门出台《促进旅游业加快发展奖励补助意见》,对重点旅游项目建设、饭店景区提升品牌等,以真金...[详细]
景区配套服务升级
目前,南通拥有1个5A景区、8个4A景区,A级景区已有46家。狼山景区的“三区同创”工作已经启动,即创5A景区...[详细]
宜居宜游特色彰显
“南通靠江靠海靠上海,三水交汇,自然环境优越,江海历史文化和饮食文化自成一体,发展休闲度假旅游具有得天独厚的优...[详细]
 朋友圈分享各种旅行攻略,手机里安装着多款旅游软件,闲暇之时,背上行囊来一场说走就走的旅行。“世界那么大,我想去看看”,时下,潇洒出游的“驴友”越来越多,传统的“上车睡觉、排队拍照”的团队游已被更多的私人订制所改写。随着与互联网的加速融合,E时代的旅游业正加速洗牌,这能否给以休闲度假游为主要特色的南通旅游带来新的机遇?
对接新业态,自驾游、乡村游亮点频现
旅游专家认为,新“游戏规则”催生的多元细分市场,给南通旅游带来了“选点深耕”的可能性。近几年来,南通一直致力打...[详细]
开辟新航线,游轮通航为南通旅游提供全新进入方式
去年11月23日,长江最高端的豪华游轮“世纪神话”号首航南通,结束了南通有江无游的历史。这艘游轮隶属中国唯一上...[详细]
借力新媒体,线上线下宣传销售深度融合
南通旅游微信成为我市对外展示旅游形象的崭新平台,入选中国旅游新媒体总评榜创新10强。南通旅游官微定期举办抽奖活...[详细]
黄金线路1:江海之旅,灵秀南通
线路特色:登山望江、秀水泛舟、牛车赶海、渔村品鲜
黄金线路2:祈福之旅,享寿南通
线路特色:问禅紫琅、醉读濠河、漫咏水绘、添寿如城
黄金线路3:状元之旅,人杰南通
线路特色: 叩问首馆、寻访一城、拜读状元、绣赏叠石
黄金线路4:欢乐之旅,时尚南通
线路特色:动感时尚、观江拜佛、森林氧吧、多彩南通
特色线路1:康健之旅,休闲南通
上午:游览狼山风景区(2小时)【国家4A级风景区,八小佛教名山之首,大势至菩萨唯一道场,赏灵秀风光、走灵气之路、拜灵验之佛】...
特色线路2:民俗之旅,修学南通
上午:参观风筝博物馆(1小时)【南通板鹞风筝2005年被列为国家级非物质文化遗产,哨口风筝、中华一绝】。参观蓝印花布艺术馆(1小时)...
特色线路3:红色之旅,激情南通
上午:参观怡园(1小时)【寻访先烈足迹、追忆烽火岁月】。游览寺街、西南营历史文化街区(1.5小时)【千年文千年文脉、古城一隅、名...
自驾游线路1:运动之旅,活力南通
上午:游览启东黄金海滩(2小时)【国家3A级景区,长江入海口、黄海第一滩】(海上滩涂踩文蛤、捡泥螺、挖海蟹、放风筝、开沙滩摩托活动)。
自驾游线路2:美食之旅,享受南通
特色餐饮推荐点:南通滨江江鲜一条街、开发区世外桃园休闲农庄、惠康生态园、启东江天生态园启东吕四海鲜、如东小洋口海鲜、海安中洋河豚、如皋长寿美食、长生岛长寿宴、开沙岛长江三鲜。
线路主题:华东之旅、首站南通
游览狼山风景区(2小时)【国家4A级风景区,八小佛教名山之首,大势至菩萨唯一道场,赏灵秀风光、走灵气之路、拜灵验之佛】。
游览园博园景区(2小时)【观园艺美景、听东去江涛、看百舸争流】。
午餐:园博园中品江鲜(可另增江鲜烧烤特色项目)。
跟团旅游时的注意事项:
1、乘车注意事项:应按编号排队上车,各车领队负责清点人数,到齐后按时发车,如有意外及时报告领队;看护及照顾好小孩,严禁把头手伸出窗外;遵守公共卫生,垃圾一律扔进垃圾袋内;如有晕车提前预防;乘坐车时需防途中睡觉受凉感冒,备好适量衣物/食品/饮料,提前上卫生间方便;返程按指定路线,无特殊情况途中不得停车。
2、在旅途中请注意安全:不要带贵重物品和行李。如携带身份证、信用卡、贵重首饰、照相机、摄像机等须谨慎保管好;根据旅游行程安排,带上必需的日用品(如纸巾/衣物/折叠伞)、备用药物(如晕车药、风油精/驱风油)、眼镜、旅游望远镜等;随车带上药箱以备急用。
3、在参加活动时,一定要听从号令指挥,排位、坐落等有序进行...[详细]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统