2015年春运将至,随着部分学校、企业陆续放假,学生探亲流、外来务工人员返乡流已逐步显现,高速公路、国省道干线公路的交通流量已在悄悄上升,交通安全压力增大。南通市公安局交警支队发布了高速公路易拥堵、易结冰、雾情多发、事故易发点段及“八点”安全提醒,为春运返乡大军安全回家提供指引。

事故发生篇

1.发生事故后,请迅速打开危险报警闪光灯,车辆后方150米外设置警告标志,将车上人员转移至路外安全地带,并及时报警,防止发生二次事故。
2.对于“人未伤、车能动……

安全行驶篇

1.春运期间,请全面检查车况,了解行车路线路况及天气变化情况,尽可能避开高峰通行的路段和时段,遇恶劣天气时尽量减少不必要的出行。
2.客运、旅游包车(非接驳)凌晨……

新开通使用高速公路路段

南通通洋高速将于2015年2月上旬正式开通使用。对于选择新开通使用的高速公路出行的驾驶人来说,因路况不熟,更应谨慎驾驶,文明驾驶。

危险路段或事故易发点段

沈海高速G15:1198KM至1208KM(辖区大队:市交警高速四大队 电话85998121);1172KM至1183KM(辖区大队:市交警高速二大队 电话85900767)

雾情多发路段

雾一般生成于后半夜或者清晨,日出前最浓。多发时段一般为晚10时至次日早8时,秋冬季节尤为严重。南通滨江临海,河流纵横,水系发达,地表湿度相对较大,因而容易产生大雾天气。

车流量大、易拥堵路段

重大节假日期间,当苏通大桥车流量大、拥堵时,建议避开苏通大桥,入苏车辆可由通常、通沙汽渡、海太汽渡(过江);入沪车辆可由G40沪陕→崇启大桥(过江)→上海。

更多》
主办单位:南通市人民政府 维护单位:南通市政府信息网络管理中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统