南通市96333电梯应急救援中心简介

  • 近几年来,南通市电梯以每年20%左右的速度快速增长,全市目前在用电梯总数已达到2.5万台,每年电梯故障投诉近千起,其中35%左右是困人故障,由于施救措施不当,产...[详细]
  • 综合考虑道路交通、区域特征、电梯数量和重点场所等因素,将全市划分为108个网格区域,建立专业化电梯应急救援队伍和应急救援三级响应机制,实现安全、快速、科学救援;...[详细]
  • 据了解,南通市96333电梯应急救援处置中心从2014年12月初投入试运行以来,共接报电话274个,其中困人报警174个,故障报警99个,投诉1个。共解救被困人...[详细]

南通星级电梯维保单位展示

政策解读

《南通市电梯安全管理暂行办法》解读

更多》
安全常识和注意事项

一、“四看”

  1、看有无安全标志。乘坐电梯时,首先要查看电梯内是否有质量技术监督部门核发的安全检验合格标志,检查是否在有效期内,两者同时具备才能保障安全。
  2、看是否超载。电梯超载容易引发安全事故,当电梯因超载报警时,应该主动退出,等待下一趟再乘座。
  3、看运行是否正常。电梯停稳后,乘客进出电梯时应注意观察电梯轿箱地板与楼层是否平齐,如果不平,说明电梯存在故障,应及时通知电梯使用单位。
  4、看是否挂有“停梯检修”标志。来到电梯前,乘客应看电梯前是否挂有“停梯检修”标志,如果挂有该标志,说明电梯正在维修,乘客不要乘坐。
   二、“四不”
  1、不顶阻电梯门。当电梯门快关上时,不要强行冲进电梯,阻止电梯关门,切忌一只脚在内一只脚在外停留,以免造成不必要[详细]

1、电梯在投入使用前或者投入使用后30日内,电梯使用单位应当向直辖市或者设区的市的特种设备安全监督管理部门登记。登记标志应当置于或者附着于该特种设备的显著位置。
2、电梯使用单位应当建立特种设备安全技术档案。安全技术档案应当包括以下内容:
  ...[详细]

1、维保单位对其维保电梯的安全性能负责。对新承担维保的电梯是否符合安全技术规范要求应当进行确认,维保后的电梯应当符合相应的安全技术规范,并且处于正常的运行状态。
2、维保单位应当履行下列职责:
  (一)按照本规则及其有关安全技术规范以及电梯产...[详细]

宣传教育
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统