为贯彻落实刘金国副部长在公安部1031视频会议上的讲话精神和国务院安委办125电视电话会议要求,推动各地全力做好今冬明春火灾防控和劳动密集型企业消防安全专项治理工作,确保火灾形势和部队安全稳定。

更多》 冬春防火Fireproof
更多》 劳动密集型企业专项整治
更多》 公共娱乐场所专项整治
更多》 消防知识课堂Knowledge

NO:1消防安全小常识

一、发现火灾第一时间该怎么办?

  发现着火要大声呼喊,或敲打面盆、铝锅等能发出响声的东西,召唤更多的人参与灭火,并迅速拨打电话“119”向消防部门报警。拨打“119”时要注意以下细节:

  1、“119”火警电话(最好用固定电话),要沉着镇静,听见拨号音后,再拨119号码。

  2、电话接通后,应清楚地讲清着火的地址(包括路名、街道、巷名、门牌号)。

  3、尽可能讲清是什么物质着火及火灾的范围,以及被困人数。

  4、冷静地回答“ll9”总机台通信人员的提问。

  5、电话挂断后,应派人在路口迎接消防车。

  二、灭火三要素

  1、顺风灭火,以...

NO:2冬季防火注意

冬季防火请留意这五件事

  冬季是火灾发生较频繁的季节,据统计,每年中冬季发生火灾的次数和所造成的损失约占全年的三分之二。东莞市公安消防局提醒您,冬季防火请留意这五件事。

  ●谨慎用火

  煤气、液化石油气瓶应与灶具保持1—1.5米的安全距离,并保持室内空气流通,气瓶不能用火烤、开水烫、蒸汽吹,也不能与煤炉等其他火源同室布置,不得私自处理残液、排放、倒灌液化气,使用时,应先点火后开气,用完后,应立即关气,做到人离、火灭、气关,发现液化石油气泄漏时,要立即关闭气源,打开门窗通风,严禁使用明火或触动电灯、抽油烟机、排风扇等电气开关,防止爆炸起火。

  ●安全用电<...

警示案件视频Video Set
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统