公开南通市部门行政权力事项汇总清单的说明

根据市委市政府《关于进一步推进简政放权深化行政审批制度改革的实施意见》(通委发〔2014〕22号)提出的构建以“5张清单、5个平台、5项重点改革、5大监管体系”为主要内容的简政放权、转变职能的基本框架的要求,我们开始了市政府各部门行政权力的清理工作以及权力清单的编制工作。本次行政权力清理大体经历了自查清理、合法审查、征求意见、反馈调整四个阶段。

经过清理,市政府各部门共有行政权力事项6332项,其中市级行使权力606项,属地管理权力5726项,常用权力2952项,非常用权力3380项,市政府办公室、市监察局、市信访局、市国资委、市机关事务管理局、市政府法制办、市政务中心、市沿海办、接待办、铁路办、供销总社没有具体行政权力事项。按照市政府常务会议要求,现予以公示。

为方便社会监督,我们设置了在线意见提交功能。对行政权力事项的真实性及设置合理性的意见,可在该权力事项页面下方提出;认为该部门存在实际实施但未列入目录清单的事项,可在该部门行政权力事项清单页下方提出。

除在线提交外,还可通过电子邮件和电话等方式反馈意见,电子邮件地址:fzb85215193@126.com,电话:0513-85215193。

由于受法律法规规章设定的限制,当前公示的行政权力清单中仍有部分保留的权力事项与全面深化改革的要求不相适应,仍存在“一件事情多部门办理”、部门职责交叉重叠、办理环节多等问题,这些都有待进一步深化改革,逐步取消、整合到位。

随着法律法规的修订和调整,我们将严格按照《南通市市级行政权力事项目录清单管理办法》,对市各部门行政权力清单进行动态调整。

市审批制度改革工作领导小组办公室

二〇一四年十二月

为继续深化行政审批制度改革,推进行政审批工作阳光透明运行,我们开设了《我为审改建言献策》互动栏目。欢迎社会各界人士对行政审批制度改革工作以及市各部门行政审批项目的设定、运行、调整、监督、管理等提出意见建议。您的宝贵意见和建议,将由市审改办审阅处理,感谢您对行政审批制度改革工作的支持和帮助。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统