关于市级食品安全监督抽检不合格食品核查处置情况的公告(2018年第7期)

来源:南通市政府网站发布时间:2018-02-09 10:45:03字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
食品核查处置情况的公告(2018年第7期) 南通好又多超市如皋石北加盟店经营的饮用纯净水(规格型号:15.6l/桶,生产日期:2017年9月10日,保质期:40天,生产单位:如皋市仙寿纯净水厂)处置情况。上述产品铜绿假单胞菌不符合标准规定。上述经营单位从生产单位购进上述产品10桶,6桶用作抽样,4桶已销售未有召回。258108139566

                                                  

南通好又多超市如皋石北加盟店经营的饮用纯净水(规格型号:15.6l/桶,生产日期:2017年9月10日,保质期:40天,生产单位:如皋市仙寿纯净水厂)处置情况。

上述产品铜绿假单胞菌不符合标准规定。上述经营单位从生产单位购进上述产品10桶,6桶用作抽样,4桶已销售未有召回。经调查,经营单位履行了进货查验等义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源,根据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条规定,如皋市市场监督管理局依法对其免予处罚。生产单位共生产上述产品200桶,已全部销售未有召回。经排查,水桶桶盖消毒不严导致该批次产品不符合标准,生产单位已作整改,如皋市市场监督管理局依法对其作出行政处罚并责令改正。

 

南通市食品药品监督管理局

2018年2月 9日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统