当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

通州区公共自行车网络日益完善

来源:南通市政府网站发布时间:2018-02-08 10:23:58字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
把交通卡放在锁车桩的感应区域,随着“滴”的一声,市民章先生顺利借出一辆公共自行车。2月7日,在通州城区某商场门口看到,不少市民前来借车还车。“一方面现在停车难,另一方面在城区骑自行车出行也比汽车方便,如果不出远门,我基本都是选择自行车出行。”章先生笑着说。2017年8月,通州区公共自行车三期工程投入运行,增设站点30个,新投入400辆车。258059839345

  把交通卡放在锁车桩的感应区域,随着“滴”的一声,市民章先生顺利借出一辆公共自行车。2月7日,在通州城区某商场门口看到,不少市民前来借车还车。“一方面现在停车难,另一方面在城区骑自行车出行也比汽车方便,如果不出远门,我基本都是选择自行车出行。”章先生笑着说。

  2017年8月,通州区公共自行车三期工程投入运行,增设站点30个,新投入400辆车。从一期的30个站点、600辆车,到二期的20个站点、300辆车,再到三期的30个站点、400辆车,通州区公共自行车网络越建越密,基本覆盖了人流密集区域,帮助市民解决了出行“最后一公里”问题。

  为了使点位设置更加合理,通州区城管局还请来了相关专家进行现场调研与论证,比如是否与环境相协调,是否影响消防通道、占用盲道,每个点位安排多少辆车与锁车柱,哪些点位需要设置车棚等。“通过三期的建设,我区公共自行车网络进一步完善,方便了广大群众出行。”通州区城管局副局长顾军峰表示。

  如今,租用公共自行车出行成为越来越多市民的选择,平均每天借还车约4000辆次。面对越来越高的使用频次,良好的运行维护必不可少。“我们目前有一个十多人的维护团队,分组对全区各站点车辆进行保洁、巡查、检修等。”项目建设运营方、苏州东大金点物联科技有限公司运营经理余伟兵介绍,“我们平均每天调度200多辆车,从早上6点多开始一直持续到晚上8点。”

  放眼通州城,果绿色的公共自行车已成为一道独特的风景线,租骑总量已达百万辆次,年减少碳排放量约80吨。项目投入使用后,还通过市民卡、公交卡,实现了与南通主城区公共自行车系统的联网。

  如今,通州区公共自行车服务系统以其绿色环保、灵活便捷等特点受到广大市民的认可,公共自行车方便了短距离出行,全天候24小时服务,成为公共交通的有益补充。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统