当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

通州区开出今年首批环保罚单 20家环境违法企业罚款额共计512.7万元

来源:南通市政府网站发布时间:2018-02-08 14:48:37字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
通州区环保局向南通高新区某工艺石材厂下达了行政处罚决定书。这是该区环保局今年开出的第一批罚单之一,共有20家环境违法企业受到行政处罚,罚款金额共计512.7万元。据了解,首轮被查处的20家违法企业涉及印染、塑料、水泥砖、石材等行业,其违法行为造成了水、固废、气和噪声方面不同程度的污染。258059639345

  通州区环保局向南通高新区某工艺石材厂下达了行政处罚决定书。这是该区环保局今年开出的第一批罚单之一,共有20家环境违法企业受到行政处罚,罚款金额共计512.7万元。

  据了解,首轮被查处的20家违法企业涉及印染、塑料、水泥砖、石材等行业,其违法行为造成了水、固废、气和噪声方面不同程度的污染。其中,南通某化工有限公司未正常运行配套的污染防治设施,违反了《中华人民共和国大气污染防治法》,通州区环保局依法责令其立即恢复140万大卡燃煤导热油炉配套的水膜除尘设备正常使用,确保大气污染物达标排放,并处罚金20万元。

  通州区环保局负责人表示,新《环保法》施行三年来,环保执法取得了明显成效,对环境违法企业起到了很好的震慑作用,但目前环境保护形势依然严峻,容不得丝毫松懈。今年是环保垂改实施之年,也是执行《环境保护税法》和新的《水污染防治法》的第一年,通州区环保局将在开展全区企业调查摸底的基础上,核查企业审批、环保制度执行等情况,从严处置印染、钢丝绳等行业批建不符、擅自改扩建等违法行为,用足环保执法监管措施,围绕“污染防治和生态建设相结合”的新目标,确立“环境治理由治标向治本转变”的新理念,以“环境执法监管体制改革”为新起点,促进“水、气、土、农村环境质量”有新改善,加快美丽通州建设步伐,为推进全区生态文明建设再立新功。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统