当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

启东城乡教育日益均衡

来源:南通市政府网站发布时间:2018-02-08 09:26:34字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
2018年,启东市政府通过公开向市民征集建议和意见,梳理汇总后确定民生实事项目。其中,百姓对于教育发展方面十分关注,有关增建城乡学校的呼声较高。经过审定,今年启东市继续将优化城乡学校布局,把加快城乡学校建设作为十大民生实事项目之一。近年来,由于经济快速发展和城市化进程的加快,中心城区义务教育学校生源急增,城区学校资源严重不足。258055639345

2018年,启东市政府通过公开向市民征集建议和意见,梳理汇总后确定民生实事项目。其中,百姓对于教育发展方面十分关注,有关增建城乡学校的呼声较高。经过审定,今年启东市继续将优化城乡学校布局,把加快城乡学校建设作为十大民生实事项目之一。

近年来,由于经济快速发展和城市化进程的加快,中心城区义务教育学校生源急增,城区学校资源严重不足。对此,启东市委、市政府将解决“大班额”作为实施均衡教育、办人民满意教育的一项重要举措,通过加大增量、新建、改扩建学校、创新投入方式和优化运行管理等,促进义务教育优质均衡发展。启东市还制定了《启东市中小学布点专项规划2016~2030)》和《启东市幼儿园布点专项规划(2016~2030)》。

2017年,启东市教育局作为主要职能部门加大力度积极推动,新建并启用公办幼儿园3所,新建、迁建、扩建中小学4所,3所中小学秋季建成启用。今年,启东市教育局在原有的基础上进一步明确了城乡学校建设的工作目标。启东市教育局校舍管理科科长袁李东介绍,2018年,启东市将新建2所幼儿园,建成启用2所幼儿园、1所小学、1所中学。

截至目前,总投资1500万元的紫薇幼儿园、200万元的海工幼儿园都已进入项目报批阶段,第四季度将全面开工建设。另外,今年还将建成启用幼儿园2所。其中,和睦幼儿园(二期)项目总投资2600万元,目前主体结构已封顶,外墙涂料施工也已完成,即将进入室内装潢阶段;慕卿幼儿园学华分园总投资2700万元,主体结构也已封顶,施工人员正在进行内外墙粉饰。按照计划进度,这两个项目一季度完成安装工程,二季度实施配套工程,确保第三季度完成竣工验收交付使用。

同时,今年还将建成启用一所小学和一所中学。汇龙小学学华分校按4规制标准建设,总建筑面积15350平方米,总投资约6871万元。项目主体结构已封顶,现正在进行内外墙壁粉饰及门窗安装。鹤城中学按12规制标准建设,总建筑面积33277平方米,总投资约12828万元。主体工程已完成竣工验收,配套工程正在前期准备中。据悉,两所学校也将在第三季度完成竣工验收交付使用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统