洋口港开辟集装箱运输业务航线 两台40.5吨龙门吊3月份投用

来源:南通市政府网站发布时间:2018-02-06 15:16:42字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
洋口港阳光岛两台40.5吨龙门吊的安装施工接近尾声,建成后,将用于集装箱的堆放和吊装,为即将开辟的集装箱运输业务航线提供保障。这两台龙门吊位于洋口港重件码头附近,主要为海关监管区的堆场服务,承担集装箱的装卸。南通洋口港港务有限公司重件码头事业部常务副总经理介绍,这两台龙门吊去年3月份开始建造,12月份运抵洋口港投入安装,预计今年3月份交付使用。257967439406

洋口港阳光岛两台40.5吨龙门吊的安装施工接近尾声,建成后,将用于集装箱的堆放和吊装,为即将开辟的集装箱运输业务航线提供保障。

这两台龙门吊位于洋口港重件码头附近,主要为海关监管区的堆场服务,承担集装箱的装卸。南通洋口港港务有限公司重件码头事业部常务副总经理介绍,这两台龙门吊去年3月份开始建造,12月份运抵洋口港投入安装,预计今年3月份交付使用。

据了解,重件码头自2015年6月份运行以来,已接卸运输钢板、钢材、集装箱、石材的海轮900多艘。作为重件码头的重要配套设施,这两台龙门吊的启用,将拉动港口码头吞吐量的提升。“初期航线开辟后,预计我们的年吞吐量大概在七八千箱左右,随着业务的扩大,未来应该能达到20000标箱的运输能力。”杨骏彪说。

到目前,洋口港已相继建成10万吨级LNG专用码头、5000吨级液化品码头、1万吨级重件码头,并都已实现对外开放,随着集装箱业务的增加,洋口港正在向综合性港口方向发展,在支持和服务“一带一路”海上丝绸之路的功能中增添新动能。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统