当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

启东市多措并举提升养老社会福利水平

来源:南通市政府网站发布时间:2018-02-06 16:23:45字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
2017年7月1日起,启东城镇三无人员供养标准从每人每月1405元提高到1530元;农村五保供养标准统一提高到每人每月775元。去年,全市共发放五保、三无老人救助金约1400万元,为57640名老人发放尊老金42637220元。为了进一步做好困难老人救助供养工作,提高困难老人的基本生活水平,近年来,启东市民政部门切实履行职能,大力推进阳光民政,办好人民民政。257917039345

2017年7月1日起,启东城镇三无人员供养标准从每人每月1405元提高到1530元;农村五保供养标准统一提高到每人每月775元。去年,全市共发放五保、三无老人救助金约1400万元,为57640名老人发放尊老金42637220元。

为了进一步做好困难老人救助供养工作,提高困难老人的基本生活水平,近年来,启东市民政部门切实履行职能,大力推进阳光民政,办好人民民政。一方面严格规范、高效核查困难老人提交的各类保障申请,另一方面不断提高困难老人的救助供养标准,把每一分救助金都用在困难群众身上。同时,提升社会福利水平,落实护理员培训机制,依托启东中等专业学校,开设养老护理员培训班。去年,全市118名志愿者报名参加中级养老护理员培训。推进安康关爱行动,全年近13万人次参保参加安康关爱行动,参保率达45%。办理老年优待证,去年,全市共为60周岁以上老年人办理老年优待证6159张。

启东市民政局福利科科长王英表示,下阶段,民政部门将落实自然增长机制,提高特困供养对象基本生活保障水平,满足他们的基本生活需求,提供规范、适度的救助供养服务;进一步完善尊老金发放和管理办法,确保所有高龄老人按时足额领到尊老金。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统