海门市为困难群众送寒衣被4500多条 并慰问百岁老人

来源:南通市政府网站发布时间:2018-02-05 14:04:57字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
春节将至,为贯彻落实海门市委、市政府关于扶贫攻坚工作和海门市政府办关于做好2018年春节期间有关工作通知的部署与要求,确保该市困难群众度过一个祥和、温暖的冬天,海门市精心组织安排,多措并举全力保障困难群众节日期间的基本生活,传递党和政府的关怀与祝福。为困难群众送寒衣被据介绍,今年海门市“冬季救济寒衣被发放”即将启动。257913467748

  春节将至,为贯彻落实海门市委、市政府关于扶贫攻坚工作和海门市政府办关于做好2018年春节期间有关工作通知的部署与要求,确保该市困难群众度过一个祥和、温暖的冬天,海门市精心组织安排,多措并举全力保障困难群众节日期间的基本生活,传递党和政府的关怀与祝福。

  为困难群众送寒衣被

  据介绍,今年海门市“冬季救济寒衣被发放”即将启动。为切实维护民利、保障民生、服务民需,安排和保障好困难群众的冬令生活,前一阶段,海门市民政部门在全市开展了冬令期间困难群众需要救济情况的调查,制定了救济计划,准备了救济物资。近日,2800件寒衣、1765条寒被和5万公斤救济粮将及时送往各镇、园区,解决低保、五保户的实际困难。

  慰问180名百岁老人

  孝亲敬老、阖家团圆是春节的主题,新春来临之际,海门市还将为该市180名百岁老人送“年礼”。饼干、面包、芝麻糊、豆奶等都是老人们爱吃的食品,慰问人员还与百岁老人及其家属拉家常、听心声,深入了解老人的生活状况,为老人送上美好的新春祝福。

  此外,海门市民政部门还将慰问金和慰问品分发到各社区、村等,为该市1640名五保户和敬老院工作人员,送上慰问金、慰问品和节日祝福。

  社会救助与扶贫工作融合

  新的一年,海门市民政局将通过一系列举措,加强社会救助与扶贫工作政策融合,实现低保对象与扶贫对象紧密衔接,社会救助政策与扶贫政策相互覆盖,托底保障与帮扶增收有机结合。

  首先是完善社会救助制度体系,提高困难群体保障水平。通过“听证会评议、三榜公示、社会化发放”等运行管理机制,进一步扩大群众对社会救助工作的参与权、知情权、监督权,大力营造公开、公平、公正的社会救助工作氛围。同时,加强社会救助信息比对平台建设,进一步实现与其他部门业务数据的融合共享。坚持“突出重点、补助合理、体现差别、量力而行”的原则,实施分类施保和救助,加强对城乡低保、低收入和因病支出型等对象的动态管理,做到应保尽保,应救施救,进退及时。

  另外,海门市将构建“一门受理,协同办理”的社会救助工作模式,聘请村居“五老”作为社会救助信息员和监督员。通过政府购买服务,建立自然灾害保险制度,为受灾居民增加一道保障防线。利用网络和多媒体手段,宣传社会救助政策和收集社会救助需求,试行社会组织参与社会救助。把符合条件的建档立卡低收入农户中重大病患者纳入医疗救助系统,建档立卡和低收入家庭中成年独立生活的重残(精神,智力,肢体,视力)人员纳入低保。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统