关于省级食品安全监督抽检不合格食品​核查处置情况的通告​(2018年第1期)

来源:南通市政府网站发布时间:2018-02-05 14:28:32字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
核查处置情况的通告(2018年第1期) 一、南通通莲超市有限公司销售的象龙肉松(规格型号:250克/袋,生产日期:2017年4月13日,保质期:12个月,生产单位:太仓市文祥食品有限公司)处置情况。上述产品大肠菌群不符合标准规定。该单位从生产单位购进了该批次产品22袋,9袋被用于监督抽样,销售13袋未有召回。经排查,生产、运输环节的原因导致大肠菌群不符合标准规定。257915039566

 

一、南通通莲超市有限公司销售的象龙肉松(规格型号:250克/袋,生产日期:2017年4月13日,保质期:12个月,生产单位:太仓市文祥食品有限公司)处置情况。

上述产品大肠菌群不符合标准规定。该单位从生产单位购进了该批次产品22袋,9袋被用于监督抽样,销售13袋未有召回。经排查,生产、运输环节的原因导致大肠菌群不符合标准规定。鉴于经营单位有证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,履行了进货查验等义务,能如实说明其进货来源,按照《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定,崇川区市场监督管理局依法免予处罚,同时依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,责令改正违法行为,并将案件有关情况通报生产单位所在地太仓市市场监督管理局。

二、南通通莲超市有限公司销售的的咸饼(黑芝麻)(规格型号: 180g/袋,生产日期:2017年7月1日,保质期:175天,生产单位:福建省诏安四海食品有限公司)处置情况。

上述产品菌落总数不符合标准规定。该单位从生产单位购进了该批次产品11袋,9袋被用于监督抽样, 2袋已下架退回生产单位。经排查,生产、运输环节的原因导致菌落总数不符合标准规定。鉴于经营单位有证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,履行了进货查验等义务,能如实说明其进货来源,按照《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条之规定,崇川区市场监督管理局依法免予处罚,同时依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条的规定,责令改正违法行为,并将案件有关情况通报生产单位所在地诏安县市场监督管理局。

 

南通市食品药品监督管理局

                   20182 5

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统