当前位置:首页
> 新闻中心 > 县市传真

海门市一般公共预算收入78%用于民生 今年较去年还将增加4.55亿元

来源:南通市政府网站发布时间:2018-02-05 09:47:13字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
海门市持续不断加大民生投入,全力补齐民生短板。据该市财政局有关人员介绍,今年预算用于民生投入的资金将达63.23亿元,较去年增加4.55亿元。海门市委、市政府始终高度重视民生,去年年初确立了50件民生实事。一年来,海门市财政将投入的重点向民生实事倾斜,重点提高扶贫、教育、医疗卫生、三农等领域的保障水平和覆盖范围,着力提升老百姓的获得感、幸福感、安全感。257898939345

  海门市持续不断加大民生投入,全力补齐民生短板。据该市财政局有关人员介绍,今年预算用于民生投入的资金将达63.23亿元,较去年增加4.55亿元。

  海门市委、市政府始终高度重视民生,去年年初确立了50件民生实事。一年来,海门市财政将投入的重点向民生实事倾斜,重点提高扶贫、教育、医疗卫生、三农等领域的保障水平和覆盖范围,着力提升老百姓的获得感、幸福感、安全感。据财政部门最新统计,去年用于民生的资金占一般公共预算收入支出总额的78%,总量和占比均创历史新高。

  兜住、兜实民生底线。去年财政用于社会保障和民生支出达到9.84亿元,同比增长7.3%。一年来,海门市全力推进精准式扶贫,该市财政安排扶贫专项资金5020万元,促使该市64个经济薄弱村持续增收。去年7月份,海门市实施城乡低保一体化标准,提高到每人每月600元,为低保对象及残疾人发放救助资金6754万元。全年安排2.6亿元将基础养老金标准提高到每人每月125元,“学有所教”“病有所医”“老有所养”是涉及千家万户的民生大事,去年海门市教育支出为19.8亿元,同比增长8.5%,拨付3342万元用于校安工程和幼儿园改造工程。去年该市医疗卫生和计划生育支出为11.38亿元,同比增长8.9%。海门市财政投入3.5亿元,实现了农村参保居民大病医疗保险全覆盖。拨付1870万元城乡医疗救助,将符合条件的低收入人口全部纳入重特大急病救助范围。去年投入5320万元用于支持农村公共卫生和城乡社区服务工作,补齐农村医疗卫生短板。   

  加强财政支农惠农力度,去年海门市用于农林水的财政支出达到11.56亿元,同比增长14.3%。海门市财政安排支农专项资金8.36亿元,用于该市农业发展和农村建设。拨付资金1.35亿元,用于高标准农田建设。拨付6225万元,用于绿化工程,安排生态补偿资金1659万元。去年通过一折通发放的惠农支出项目53项,补贴资金为4.6亿元。去年海门市财政还加大对文化惠民的投入,全年支出文化体育和传媒资金为8699万元,同比增长3%。

  今年海门市以50件实事建设为抓手,继续加大兜底民生的投入,社会保障和就业支出预算12.86亿元、教育支出预算17.76亿元、医疗卫生与计划生育支出预算11.17亿元,分别较上年预算增长21.2%、4.3%、5.1%。继续加大对“三农”的扶持力度,预算用于农林水支出9.36亿元,较上年增长了11.9%。今年还加大了对节能环保、文体与传媒的支出,预算安排分别为8307万元和1.09亿元,分别较上年增长了85.3%和41.3%。今年交通运输预算支出为6823万元,同比增长18%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统