当前位置:首页
> 新闻中心 > 头条新闻

31个重大项目集中开工,计划总投资140亿元

如东项目建设开好局紧在前

来源:南通市政府网站发布时间:2018-02-04 07:56:53字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
31个重大项目集中开工,计划总投资140亿元南通网讯 (记者杨新明)昨天寒风凛冽,但如东项目建设却是热火朝天。全县一季度31个亿元以上产业项目集中开工,其中,工业项目22个、服务业项目9个,重特大项目3个,计划总投资140亿元。/picture/0/1802040756508376614.jpg257879739337


  南通网讯 (记者杨新明)昨天寒风凛冽,但如东项目建设却是热火朝天。全县一季度31个亿元以上产业项目集中开工,其中,工业项目22个、服务业项目9个,重特大项目3个,计划总投资140亿元。

  去年,如东抢抓“一带一路”、长江经济带、长三角一体化、沿海开发等重大战略机遇,在产业项目、人才高地建设等方面全面对接上海,重特大项目蜂拥而来,新开工亿元以上工业项目95个、服务业项目42个,累计完成投资163.6亿元,实施重特大项目16个,在全市9个县(市、区)考核中位居第三名,连续两年跻身南通第一方阵。全年完成进出口总额240亿元,同比增长44.3%,增量增幅均居全市第一。

  提高发展质量,做强做优实体经济。今年,如东围绕培育千亿级高端制造业特色板块,设立产业引导基金,招引大块头,大力推进新能源、新材料、智能通讯与电网装备等产业集群化发展,促进产业链整体跃升;以优势产业吸引龙头型、基地型项目,加快发展电子信息、智能装备、生物医学等战略性新兴产业。项目的源头来自猛攻招商引资,如东的招商队伍年初开始深度聚焦央企、国企和知名民企,紧盯旗舰型、创新型重特大项目;不断放大产业体系,建链、强链、补链,通过以商引商、驻点招商等形式,吸引成熟度高的项目落地。

  突出一把手招商。如东进一步加强产业招商队伍建设,完善考核奖惩和重特大项目信息动态管理等机制,形成领导精力向项目集中、工作重心向项目聚焦、资源要素向项目集结的局面,带动招引大项目的专业化和精准化水平的大提升。如东经济开发区一马当先,开工6个重大项目,总投资超过35亿元。其中,暴风TV江苏智能产业园项目一期投资10亿元。暴风集团董事长冯鑫说,在智能大升级的趋势下,他们创造了全球首台AI电视,将电视产业引入到人工智能的大赛道。正是看中了如东经济开发区靠上海的区位优势、定位集聚国际一流产业人才以及项目建设一站式服务的优势,把暴风TV产业扎根于如东,并将深耕“AI+产业”,3年内形成年产人工智能电视整机300万台的产业化基地。

  让高端产业项目快引进、快建设、快达效,如东县实行四套班子领导挂钩帮扶重特大项目,推进容缺机制和现场会办机制,从项目审批到投产前的招工都落实专业团队帮办代办,解决项目建设卡脖子的难题不过夜。推进金融信贷资源与制造业企业有效对接,让金融活水流入实体经济。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统