当前位置:首页
> 新闻中心 > 头条新闻

市委召开常委会和中心组学习会,学习十九届二中全会精神,传达学习省两会和省委书记娄勤俭在南通团讲话精神,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导——

在追赶超越中为高质量发展走在前列作出贡献

来源:南通市政府网站发布时间:2018-02-03 08:36:32字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
市委召开常委会和中心组学习会,学习十九届二中全会精神,传达学习省两会和省委书记娄勤俭在南通团讲话精神,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导——南通网讯 (记者徐亚华)2日上午,市委常委会召开会议,学习十九届二中全会精神,传达学习省两会和省委书记娄勤俭等领导同志在参加南通代表团审议时的讲话精神,研究我市贯彻落实工作,强调要在追赶超越中为全省高质量发展走在前列作出更大贡献。陆志鹏主持会议。/picture/0/1802030836288215311.jpg257871839337


  南通网讯 (记者徐亚华)2日上午,市委常委会召开会议,学习十九届二中全会精神,传达学习省两会和省委书记娄勤俭等领导同志在参加南通代表团审议时的讲话精神,研究我市贯彻落实工作,强调要在追赶超越中为全省高质量发展走在前列作出更大贡献。

  陆志鹏主持会议。这次会议也是一次市委中心组学习会。

  会议强调,各级党组织和广大党员要把学习贯彻党的十九届二中全会精神与学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,深刻学习领会,在学懂、弄通、做实上下功夫,牢固树立四个意识,坚定维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥护党中央修改宪法的决定,在新时代历史方位下深入推进宪法实施,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要广泛宣传教育,把二中全会精神传达到每一个支部、每一名党员干部,组织好我市全国人大代表深入学习,突出抓住领导干部“关键少数”,抓好社会面宣传普及。要狠抓落实推进,加快建设法治南通,深入推进依法治市,深入开展“七五”普法教育,进一步巩固和深化监察体制改革试点成效。

  会议要求,深入学习贯彻省两会精神特别是省委书记娄勤俭同志参加南通团审议时的讲话精神,勇于解放思想,善于抢抓机遇,强化创新引领,注重系统提升,坚持底线思维,抓好落地落实。要审视新定位,按照省委对南通未来发展的新定位、新要求,进一步优化思路举措,牢牢把握国家和区域战略机遇,在创新驱动、产业转型、城市建设等方面全面向先进地区学习,在追赶超越中为全省高质量发展走在前列作出更大贡献。要追求高质量,围绕娄勤俭书记对我市提出的产业发展高层次、改革开放高水平、城乡建设高品位、人民生活高品质“四个高”要求,深刻领会、推动落实。要注重系统化,坚持系统化思维、规律性把握,注重顶层设计,坚持问题导向,强化统筹推进,落实好中央及省委、市委部署要求,扎实推进高水平全面小康社会建设各项工作,积极进行基本现代化建设新探索。要提振精气神,进一步完善鼓励激励、容错纠错、能上能下等相应机制,引导各级干部担当负责、积极进取,调动全市广大群众特别是广大企业家的积极性、主动性、创造性,为追赶超越、实现高质量发展提供坚强保障。

  会议传达学习了全国、全省宣传部长会议精神,要求准确把握宣传思想文化工作的新方位新坐标,聚焦首要政治任务,全面落实意识形态工作责任制,繁荣发展社会主义文化,加强党对宣传思想文化工作的全面领导,推动宣传思想文化工作不断开创新局面。

  会议传达学习了十三届省纪委三次全会精神,对十二届市纪委三次全会相关文件进行了研究,要求以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,突出政治建设统领地位,驰而不息正风肃纪反腐,与时俱进加强自身建设,扎扎实实推动全面从严治党向纵深发展。

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统