每周治安播报(20180126—20180201)

来源:南通市政府网站发布时间:2018-02-02 19:22:06字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
2018年1月26日至2月1日,全市共接报刑事警情251起,环比下降26.8%。本周,我市刑事案件总体呈下降趋势,诈骗、入室盗窃、盗窃车辆、乘隙盗窃、盗窃车内财物等主要侵财类案件均呈下降态势,但临近春节,形势不容乐观,扒窃等案件持续多发,其中扒窃案件崇川地区发案较为集中,立17起,占扒窃案件总数的77.3%。257871039523

2018126日至21日,全市共接报刑事警情251起,环比下降26.8%。本周,我市刑事案件总体呈下降趋势,诈骗、入室盗窃、盗窃车辆、乘隙盗窃、盗窃车内财物等主要侵财类案件均呈下降态势,但临近春节,形势不容乐观,扒窃等案件持续多发,其中扒窃案件崇川地区发案较为集中,立17起,占扒窃案件总数的77.3%。从发案情况看,此类案件主要分布在濠西路、南大街、西寺路附近,公交(站台)、商场、医院等人员密集场所为警情多发区域。                                                            

春节临近,各大商场、超市人流量较大,扒窃案件也随之增多。犯罪分子利用拥挤的环境,趁受害人疏于防范之际,盗窃受害人包内财物、外套口袋内物品。警方提醒广大市民在外购物、用餐、乘坐公交车时不要携带大量现金,将随身携带的包放在视线范围内,妥善保管好自己的财物,不给犯罪分子可乘之机。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统