当前位置:首页
> 新闻中心 > 南通新闻

在钟秀街道北濠桥路两侧的两家创业园里,两位85后创业者告诉记者——

2018,我们都有“小目标”

来源:南通市政府网站发布时间:2018-02-15 08:06:33字体:[ ][打印此页][关闭窗口]
在钟秀街道北濠桥路两侧的两家创业园里,两位85后创业者告诉记者——近两年,崇川区钟秀街道紧盯产业转型升级,培育了两家赫赫有名的创业园区——五洲国际文化创意设计产业园和左岸意库文创街区,吸引了众多创业者。记者近日来到这两家园区,感受到浓郁的创业氛围和激情。“金总,刚刚签下单子,仓库区最后一个单位也租出去了!”走进左岸意库总经理办公室,正碰上招商组在给总经理报喜。258318439339


  近两年,崇川区钟秀街道紧盯产业转型升级,培育了两家赫赫有名的创业园区——五洲国际文化创意设计产业园和左岸意库文创街区,吸引了众多创业者。记者近日来到这两家园区,感受到浓郁的创业氛围和激情。

  “金总,刚刚签下单子,仓库区最后一个单位也租出去了!”走进左岸意库总经理办公室,正碰上招商组在给总经理报喜。这家以文化创意为主的创业园,老总是一位刚过而立之年的帅小伙儿——金鹤鹏。金总一说话就笑,“正式运营也就半年多,目前项目招商已经超过90%。”

  金鹤鹏当天下午的日程排得很满,其中第一件事儿就是与筑鹿空间设计有限公司负责人许金海商量,帮助清华美院毕业的设计总监李科申报“紫琅英才”。金鹤鹏对南通各级政府的创新创业、人才鼓励政策搞得“门儿清”,“南通为了打造创新之都和青年友好型城市,出台了一系列好政策,我必须把这些吃透,帮助入驻企业分享政策红利。”

  “2018年最重要的目标,就是要评上省级孵化器。瞄准这一目标,还得撸起袖子拼命干!入驻项目要提档升级,外部形象要提档升级,团队的运营水平也要提档升级。”对于新的一年,金鹤鹏信心满满。

  “我刚刚拿到了政府5万元通创币的资助。”与左岸意库一路之隔的五洲国际文化创意设计产业园内,“亲妈网”创办人沈力透着些许工科男的拘谨。

  七年前,沈力在网上做安全座椅经销,赚到第一桶金。之后建“亲妈网”,做安全座椅网上租赁生意。2016年,他带着“亲妈网”入驻五洲国际文化创意设计产业园。

  去年,他盯上了“现场弹幕”这片新兴蓝海,开发出简洁有趣的现场弹幕程序,并参加了市里举办的“创业沙拉”活动路演,吸引了不少资本的目光,还得到了市里5万元通创币的资助。

  “敢想敢干应该是年轻创业者最大的特点和优势。”沈力笑着说,“南通的创新创业氛围非常好,我有信心在南通把一个个项目做大做强。”

  “我2018年的‘小目标’,是实现财务自由。”谈起财务,沈力依然是年轻人的率性。他在2018年赚大钱的信心,来自于刚刚加入了淘宝的租赁平台。作为我国最早从事安全座椅线上租赁的弄潮儿,他的商业计划书一报上去就被淘宝所采纳。“有了淘宝的平台,赚钱是不成问题的了。”关于“现场弹幕”项目如何运作,沈力说“过年的时候我将静静地思考。”

  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统